Macbook 12", разборка

Разобранный MacBook 12’’ на фото

Mac

«Гвоздем программы» на презентации Apple 9 марта стал 12-дюймовый ультрабук MacBook. Инженеры из Купертино буквально придумали ноутбук заново, как внешне, так и – в особенности – внутренне. Китайский портал Feng.com разобрал новинку до последнего винтика и продемонстрировал миру реальную начинку нового «мака».


Macbook 12", разборкаНа снимках, в частности, можно увидеть радикально уменьшенную в размерах материнскую плату для MacBook. Как мы знаем, она на 67 (!) процентов меньше, чем аналог для MacBook Air.

Macbook 12", разборка

Macbook 12", разборка

Macbook 12", разборкаЕщё одна несомненная «достопримечательность» нового MacBook – «ступенчатые» батареи неправильный формы. Они повторяют изгибы корпуса и позволяют Apple максимально эффективно использовать пространство внутри корпуса. Благодаря заметно уменьшившейся «материнке» для батарей нашлось больше места (правда, время работы по сравнению с другими MacBook осталось тем же).

Macbook 12", разборка

Macbook 12", разборкаНаконец, на снимках можно разглядеть и смарт-трекпад Force Touch.

Macbook 12", разборка

Macbook 12", разборка

Macbook 12", разборка«Вскрытие» подтверждает – с инженерной точки зрения новый MacBook является настоящим чудом. В этой связи неудивителен ажиотажный спрос на ультрабук – в США первая партия уже раскуплена, а следующая доберется до потребителей не раньше, чем через месяц-полтора.

Смотрите также: