Прототип первого iPhone был оснащен изогнутым дисплеем (фото)

Ожидаемый нынешней осенью iPhone 7, вероятно, окажется проходной моделью, а вот его наследнику, чье появление запланировано на 2017 год, пророчат славу революционного устройства. Которое, разумеется, будет обладать невиданным цельным стеклянным дисплеем на всю поверхность корпуса – оказывается, Apple собиралась делать такие еще много лет назад.

iphone curved

iPhone 8 или iPhone 2017? Отход от привычной схемы наименования экспертам не кажется нелогичным, скорее, неправильным будет назвать будущую модель iPhone 7s. Совокупность слухов и утечек указывает на то, что купертиновцы выпустят радикально перепроектированный смартфон, необычный снаружи и глубоко модернизированный изнутри. Обзывать такой по аналогии с рядовым предшественником – нецелесообразно.

Ключевым новшеством iPhone образца 2017 года станет сплошной дисплей, «обернутый» вокруг корпуса и по всей своей площади защищенный изогнутым стеклянным покрытием. Патентную заявку на соответствующую технологию Apple подала на рассмотрение в прошлом году.

iPhone 7

Еще одна инсайдерская информация – на смену дизайнерской философии Джонни Айва придет нечто новое, что по факту станет переосмыслением старого принципа. Речь идет об отказе от металлического ободка по периметру смартфона в пользу схемы их двух выгнутых стеклянных пластин, стык в стык.

Металла на внешней стороне новых iPhone не будет вовсе, разве что в области разъемов. Все физические кнопки, включая и сложносоставную Home, спрячутся под поверхность стекла, которое уже вовсе и не стекло. Дело в том, что этот материал, его передовые модификации, заинтересовали Apple еще много лет назад, но в силу технологических трудностей и непомерной цены прототипов от них временно отказались. Однако прямо сейчас можно наблюдать, как стены новой штаб-квартиры компании, именуемой Campus 2, обшивают беспрецедентно огромными изогнутыми стеклянными панелями. Прогресс шагнул вперед и не исключено, что яблочный бренд имеет к этому самое непосредственное отношение, а раз так, то нужные технологии у купертиновцев уже почти в кармане.

Первый iPhone со стеклянной лицевой панелью криволинейной формы был создан еще в прошлом десятилетии, но из-за конструктивных дефектов и чрезмерной себестоимости в серию не пошел. Информация об этом, включая фотографии прототипа, всплыла во время судебных баталий между Apple и Samsung в 2012-ом.

Прототип первого iPhone с изогнутым стеклом

Ветеран компании, дизайнер Дуглас Сатзер (Douglas Satzger), тогда рассказал о ходе работ по созданию корпуса из двух изогнутых стеклянные панелей и о том, почему одну из них в итоге пришлось заменить металлическим аналогом. Это был длительный, творческий процесс, немало обогативший инженерную и дизайнерскую мысль купертновцев – наследие тех лет может и должно быть востребовано в будущем.

Смотрите также: