Обзор Pixelmator Photo для iPad – профессиональный редактор фото для планшетов Apple

iPad, iPadOS, Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры, Программы, Программы для iPhone и iPad

Среди многих фоторедакторов для iOS Pixelmator Photo явно выделяется. Он дополняет оригинальный и многофункциональный Pixelmator, составляя с ним связку, наподобие Photoshop и Lightroom. Pixelmator Photo нельзя считать заменой своему собрату, скорее, это удачное его дополнение. Именно это приложение обладает возможностями тонкой и детальной обработки фотографии с неразрушающей цветокоррекцией. Если Pixelmator больше подходит для ретуширования, то Pixelmator Photo лучше работает с цифровыми фотографиями. Давайте ближе ознакомимся с этим приложением и его основными функциями.

Обзор Pixelmator Photo для iPad – профессиональный редактор фото для планшетов Apple

Скачать Pixelmator Photo для iPad (App Store)

♥ ПО ТЕМЕ: Как быстро открыть два окна одного приложения на iPad в iPadOS.

 

Пользовательский интерфейс Pixelmator Photo

Пользовательский интерфейс Pixelmator Photo

Пользовательский интерфейс Pixelmator Photo довольно прост и лаконичен. Ко всем инструментам и настройкам можно добраться прямо с верхней панели. С правой стороны экрана будут отображаться настройки регулировки, а внизу – пресеты и настройки рабочих инструментов.

Пользовательский интерфейс Pixelmator Photo

А изменение масштабирования производится с помощью обычного жеста зуммирования (щипком). Интерфейс создан специально для iPad, что делает правку максимально простым и интуитивно понятным делом. Даже новички за несколько часов работы с Pleximator Photo смогут освоить основы работы с ним.

Всего присутствует 16 различных групп настроек. Всем они работают по одному принципу. Необходимо выбрать соответствующий инструмент и откроется его панель.

Пользовательский интерфейс Pixelmator Photo

В ней, в зависимости от выбранного элемента, появятся ползунки, палитры цветов или переключатели. Процесс редактирования плавный, очень похож на работу в настольных приложениях.

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение Apple Pencil 1 и Apple Pencil 2: чем отличаются и какой стилус выбрать для iPad.

 

Основные возможности

Прежде всего стоит знать, что все применяемые к фотографии в этом редакторе изменения и корректировки являются неразрушающими. Другими словами, всегда можно вернуться и отменить каждое действие, если оно оказалось неудачным. И этому не помешает даже сохранение результата в собственном формате Pixelmator.

Приложение имеет очень удобный браузер документов, который позволяет работать как со внутренней памятью, так и с внешними носителями по беспроводной сети. У Pixelmator Photo отличные возможности импорта фотографий. Прежде всего стоит отметить поддержку старого популярного у профессионалов RAW, а также DNG, JPG и, конечно же, фотографий в формате iOS HEIF.

Пользовательский интерфейс Pixelmator Photo

Экспорт возможен в такие популярные форматы, как JPEG, PNG, TIFF, HEIF и TIFF, а также в облако или в медиатеку «Фото».

Pixelmator Photo

Приложение имеет немало инструментов для повышения качества обрабатываемого снимка. Специально для неразрушающей цветокоррекции создан мощный профессиональный набор утилит: обрезка, выпрямление, правка перспективы.

Было:

Pixelmator Photo

 

Стало:

Pixelmator Photo

Только у кадрирования есть 8 предустановок обрезки, к тому же можно задать и собственные параметры.

Pixelmator Photo

Коллекция регулировок мощная, как у настольного приложения. Можно менять яркость, контраст, экспозицию, освещение областей, цветовой баланс, корректировать уровни и использовать «Кривые» для более точной настройки. Есть возможность смешивать баланс цветов для создания интенсивных цветовых эффектов. Следить за изменениями фотографии можно на онлайн-гистограмме. Для эмуляции пленки, винтажа, аналогового кино, городской и ночной съемки предоставлены свои наборы настроек.

Pixelmator Photo

С помощью искусственного интеллекта (ML) можно автоматически улучшить фотографию, как это сделал бы профессионал: отрегулировать освещенность, исправить баланс белого и цветов, улучшить композицию. Для обучения ИИ были задействованы 20 миллионов профессиональных фото.

Кроме того, ИИ отлично справляется с удалением на фото лишних деталей:

Pixelmator Photo

Быстрое редактирование всегда можно осуществить с помощью специальной кнопки на панели инструментов. Нажав на нее, можно автоматически применить подобранную ML серию корректировок.

Приложение Pixelmator Photo создано исключительно для iPad.

Необходимо отметить, что в Pixelmator Photo отсутствует поддержка слоев или функция объединения нескольких картинок, как в Pixelmator для Mac. Зато набор инструментов в целом соответствует тому, что присутствует в десктопной версии для Mac, что позволяет применять одинаковые настройки и приемы на разных платформах.

Скачать Pixelmator Photo для iPad (App Store)

Смотрите также: