Переводчик PROMT для iPhone и iPad

PROMT — офлайн-переводчик + перевод текста с фото и разговорник для iPhone и iPad

Обзоры

Российская компания "ПРОМТ" занимается машинным переводом уже более 20 лет, а значит в качестве ее продукции сомневаться не приходится. Еще до массового появления онлайн-переводчиков программные инструменты PROMT были установлены на огромном количестве компьютеров, как в России, так и за рубежом, а теперь разработчики осваивают мобильные платформы.

Переводчик PROMT для iPhone и iPad

Скачать Переводчик PROMT (offline) для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

Итак, Переводчик PROMT (offline). Несмотря на довольно узкую функциональность, приложение можно назвать универсальным — оно подойдет для путешественников, любителей общения через интернет, бизнесменов, имеющих зарубежных партнеров, студентов и т.д.

Интерфейс программы весьма лаконичен, его основная часть разделена на два блока — один для ввода текста и второй для вывода результата. Чуть выше имеется меню настройки стиля текста, это может быть личная переписка, учеба, путешествия или социальные сети. Рядом расположены интерактивные иконки, позволяющие в пару касаний изменить язык перевода или исходного текста. При покупке приложения пользователь получает англо-русский пакет бесплатно, все остальные (немецкий, испанский, французский и т.д.) обойдутся в 299 рублей за каждый.

PROMT

ПО ТЕМЕ: Полезные приложения для iPhone, необходимые в путешествии.

Рядом с текстом перевода также можно увидеть функциональные кнопки. Верхняя предназначена для прослушивания полученного текста, произнесенного носителем языка, а нижняя позволяет тут же отправить результат по электронной почте, в социальные сети или скопировать в буфер обмена. Работу с интерфейсом Переводчика PROMT также можно упростить, заглянув в настройки приложения, здесь все довольно просто и вопросов возникнуть не должно.
PROMT

Отдельно стоит выделить офлайновый контент, который можно загрузить, перейдя в настройки приложения, раздел "Покупки". В первую очередь, это Словарь, в котором можно найти несколько вариантов переводов практически каждого слова или словосочетания, его транскрипцию и т.д.

PROMT

Также здесь имеется Разговорник, содержащий фразы, которые пригодятся при общении с иностранцами. Весь офлайновый контент входит в языковой пакет и не требует дополнительной платы.

PROMT

Кроме того, в приложении Переводчик PROMT Offline имеется функция Перевод фото, позволяющая осуществлять перевод текста непосредственно с камеры или из фото, сохраненных на iPhone или iPad. Для этого необходимо лишь выделить слово или фрагмент текста на изображении.

ПО ТЕМЕ: Как переводить текст переписки в iMessage (SMS) на английский и другие языки.

В целом, плюсы и минусы приложения можно свести к двум основным моментам — возможность работы без подключения к интернету и довольно высокая стоимость как самой программы, так и языковых пакетов.

Скачать Переводчик PROMT (offline) для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи