Обзор игры LEGO Jurassic World для iPhone и iPad — настоящее лего с динозаврами

Игры серии LEGO по мотивам известных кинофраншиз не обладают особенным геймплеем, но умеют заинтересовать так, что каждую из них хочется пройти до конца. В последние несколько лет релизы от LEGO были несколько однообразными и многие полагали, что LEGO Jurassic World окажется очередной копией популярного сюжета. В некотором смысле так и есть, однако Jurassic World стала наиболее удачной LEGO-интерпретацией за многие годы.

Обзор игры LEGO Jurassic World для iPhone и iPad - настоящее лего с динозаврами

Скачать LEGO Jurassic World для iPhone и iPad (App Store)

В основе LEGO Jurassic World лежит не один, а целых четыре фильма о динозаврах: «Парк Юрского периода», «Парк Юрского периода: Затерянный мир», «Парк Юрского периода III» и «Мир Юрского периода». Играть предстоит за всех героев фильма (в игре доступно более ста играбельных персонажей), причем одновременно на экране может быть только два героя. Даже если требуются три персонажа, отображаются все равно только два и их можно переключать через специальное меню. В LEGO Jurassic World герои впервые обрели «голос». Разработчики из Traveler’s Tale снабдили игру репликами из фильмов, включив их в анимационные ролики с тем, чтобы обогатить игровой процесс. Поклонники франшизы «Парк Юрского периода», безусловно, оценят это нововведение.

Обзор игры LEGO Jurassic World для iPhone и iPad - настоящее лего с динозаврами

Игровой процесс построен следующим образом: персонажи находятся в Парке Юрского периода, в котором есть двери в локации. Каждая новая локация — это приключение по мотивам одной из частей киносерии. Внутри приключений на специальных терминалах игроки могут выбирать отдельные эпизоды, однако поначалу терминалы и эпизоды открываются по порядку для связности сюжета. Геймплей довольно прост и предполагает либо решение загадок, либо экшн на ловкость.

ПО ТЕМЕ: Обзор игры Heroki для iPhone, iPad и Apple TV — красочный приключенческий платформер от SEGA.

Обзор игры LEGO Jurassic World для iPhone и iPad - настоящее лего с динозаврами

Если в предыдущих играх LEGO герои обладали различным оружием и суперсилами, набор навыков в LEGO Jurassic World более скуден. Например, палеонтологи могут заниматься раскопками, зоологи исследовать остатки жизнедеятельности динозавров, а охотники отслеживать цели издалека. Кроме того, в Jurassic World стало меньше битв по сравнению с остальными играми LEGO, что вполне разумно — в фильмах герои в основном убегают от динозавров, а не сражаются с ними.

Обзор игры LEGO Jurassic World для iPhone и iPad - настоящее лего с динозаврами

Именно поэтому бои (здесь их немного) действительно имеют значение, будь то стычка между конкурентами в «Затерянном мире» или битва тиранозавра со спинозавром в «Парке Юрского периода III». Практически каждая драка здесь обладает налетом драматизма, если, конечно, речь не идет о компи. Эти миниатюрные динозавры, появившиеся во второй и третьей частях «Парка Юрского периода», присутствуют практически в каждой главе Jurassic World. Скорость и размер компи делают их трудной мишенью. Существа собираются в стаи, иногда в одну или в две, а иногда могут и задавить количеством, не прекращая атаковать.

Обзор игры LEGO Jurassic World для iPhone и iPad - настоящее лего с динозаврами

Еще одно отличие Jurassic World от остальных LEGO-игр — более компактный мир. Локации стали более концентрированными и насыщенными разными элементами, что минимизирует беготню по уровням. В остальном геймплей схож с предыдущими играми серии. Герои бродят по локациям, попутно распутывая различные головоломки, связанные с конструктором LEGO. Периодически приходится разрушать предметы на уровнях, формируя из них что-то новое. Многие задания в игре рассчитаны на совместное прохождение, потому лучше играть в Jurassic World на пару с другом, который будет помогать решать загадки. При одиночном прохождении игроку придется постоянно переключаться между героями, каждый из которох обладает собственными способностями, применимыми для решения конкретных головоломок.

В целом, LEGO Jurassic World — отличная игра, в которую будет интересно сыграть не только любителям динозавров, но и простым пользователям. LEGO Jurassic World доступна в App Store по цене 379 рублей и потребует iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 8.0 и выше.

Скачать LEGO Jurassic World для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: