полицию в Москве

Вызвать полицию в Москве можно будет по Skype

Как сообщает Интерфакс, руководитель ГУ МВД РФ по городу Москве Анатолий Якунин анонсировал новый виток развития коммуникационных сервисов столичной полиции. Так, в ближайшем будущем появятся специализированные Skype-каналы для обеспечения круглосуточной связи с гражданами.

полицию в МосквеКак резонно отмечают в МВД, современному человеку зачастую проще воспользоваться популярным мессенджером, чем звонить на стационарную телефонную линию. Естественно, номер «102» никто не отменял, но выделенные аккаунты Skype позволят не только сообщить о правонарушении, но и получить консультацию у своего участкового. Кроме того, планируется запуск различных мобильных приложений, которые помогут распределить нагрузку на операторов и эффективно реагировать на обращения граждан. Как сообщил Якунин, для этих целей всех участковых Москвы и Московской области уже укомплектовали мобильными телефонами с соответствующей функциональностью.
полицию в МосквеНеобходимо заметить, что в мае этого года правоохранители уже выпустили схожее по функционалу приложение “МВД России”, посредством которого можно совершить экстренный вызов полиции, узнать контактную и служебную информацию о своем участковом, просмотреть сводки происшествий, разыскиваемых лиц и т.д. Судя по комментариям в App Store, пользователи неоднозначно относятся к подобным инициативам МВД – одни довольны объемом представленной информации, другие настроены иронично и указывают на нелепые ошибки приложения.

Скачать “МВД России” для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: