Photoflow

Photoflow — Instagram-клиент для Mac OS X

Mac

Если Вы – активный пользователь Instagram на iPhone и при этом являетесь владельцем компьютера Mac, то обратите внимание на Photoflow — клиент популярной фотосоцсети для OS X с приятным оформлением и довольно неплохой реализацией функционала.

Photoflow

Первое, с чего стоит начать, — Photoflow не позволяет загружать изображения с Mac. Ну, это уже вопрос не к создателям приложения, а к разработчикам самого сервиса Instagram, которые категорически запрещают это делать.

PhotoflowИнтерфейс сильно напоминает таковой в мегапопулярном Tweetbot: вертикальное боковое меню с минималистичными иконками, элементы анимации и прочие мелочи. С одной стороны разработчики не хотели использовать собственную фантазию, а с другой — мы получили знакомый удобный интерфейс, в котором явно нет раздражающих элементов, да и запутаться просто невозможно. В общем — не оригинально, но вполне удобно.

Присутствует возможность масштабирования окна для более комфортного восприятия на дисплеях с большим разрешением (вроде iMac 27).

Однако, при растягивании окна в домашней ленте очень плохо используется рабочее пространство, которое практически полностью заполняется всего несколькими фотографиями.

PhotoflowPhotoflow поддерживает неограниченное количество подключаемых контактов, а также некоторые жесты трекпада и Magic Mouse.

Основное боковое меню представлено домашней страницей, избранными фотографиями, новостными уведомлениями, поиском и детальной информацией о профиле.

PhotoflowПросмотр фотографий осуществляется в отдельном немасштабируемом окошке. Лайкнуть изображение можно, а вот оставить комментарий — нет. Клиент также читает видео, что очень приятно.

PhotoflowОчень понравился поиск по близлежащим локациям и хэштегам с возможностью сохранения поискового запроса для дальнейшего использования.

PhotoflowВ профайле можно не только просмотреть подписки и фолловеров, но и производить манупуляции со списком заблокированных пользователей.

PhotoflowВ настройках включается отображение уведомлений со звуковым сопровождением о новых фотографиях, комментариях, лайках и фолловерах.

PhotoflowВнимание! Photoflow запустится на Mac с версией OS X 10.10 и новее.

В целом, клиент оставил приятные впечатления. Очень понравились высокая скорость работы интерфейса, поиск и возможность просматривать видео. А остальные мелочи разработчики скорее всего отшлифуют к следующим версиям.

Разработчики распространяют Photoflow по цене 279 рублей.

Скачать Photoflow для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: