Affinity Photo, Mac, графический редактор

Affinity Photo – профессиональный фоторедактор для Mac

Mac, Обзоры

Программа Affinity Photo – это кульминация пятилетнего труда по объединению инструментов для ретуши изображений, представленная командой, создавшей небезызвестное приложение для Mac Affinity Designer, обладающее возможностями вполне профессионального графического редактора.

Affinity Photo, Mac, графический редактор

Скачать Affinity Photo (Mac App Store).

Уже на стадии бета-тестирования стало очевидно, что заявления о приложении для профессионалов – не пустой звук. Спектр доступных опций более чем солиден и включает в себя наборы линз, элементы управления масками и каналами, поддержку систем EXIF и ICC, широкие возможности для экспорта-импорта форматов. А также частотное редактирование, «живые фильтры», инструменты разделения текстур и цветов для ретуши кожи на фотографиях. Другая полезная особенность Affinity Photo – приятно удивляющая скорость выполнения типовых задач.

Affinity Photo, Mac, графический редактор

«Производительность нашей разработки – это то, чем мы по праву гордимся», – не скрывает довольства руководитель проекта Тони Брайтман (Tony Brightman). «Apple снабдила нас приличным ворохом новых технологий и мы воспользовались ими сполна. OpenGL, Grand Central Dispatch и Core Graphics – что 100-мегапиксельную фотографию, что коллаж в 1000 слоев вы можете редактировать, наблюдая все изменения со скоростью 60 кадров в секунду. Панорамирование, наложение фильтров, смена кистей, масштабирование, смена режимов и прочее происходит заметно быстрее, чем в любом известном нам фоторедакторе. Это сознательно реализованное конкурентное преимущество».

Affinity Photo, Mac, графический редактор

Приложение Affinity Photo снабжено системой привязки с выравниванием пикселей, инструментами для пост-обработки, специальными опциями редактирования текста, оно поддерживает работу с векторной графикой. Здесь неограниченное количество слоев, один из самых передовых механизмов реализации наборов кистей, гибкая история внесения изменений.

Отдельный набор функций реализует эффекты искажения, затенения, свечение, размытие, наклоны и сдвиги. Специальная «щетка» для удаления косметических дефектов на фотографиях, опция редактирования переднего и заднего плана, система устранения пятен, красных глаз и т.д.

Affinity Photo, Mac, графический редактор

В дополнение к вышеописанному, фоторедактор поддерживает систему Force Touch, отлажен для работы с дисплеями Retina, полностью оптимизирован для 64-разрядных систем и имеет встроенные функции для взаимодействия с iCloud.

Скачать Affinity Photo (Mac App Store).

Смотрите также: