MailButler — новые возможности приложения Mail на Mac OS X

Многие пользователи просто психологически не могут пользоваться штатным софтом, который идёт с операционной системой, вероломно считая, что он морально устарел. Может так оно и было несколько лет назад, но на данный момент многие программы на iOS и OS X «из коробки» обладают действительно внушительным функционалом. MailButler порадует любителей стандартного приложения Mail для Mac, несколько расширив имеющиеся возможности.

mailbutler

Лично я уже давно забросил платные альтернативные варианты, отдав предпочтение Mail на OS X, хотя до этого яро пользовался Airmail. В нём явно есть все функции, которые могут понадобиться рядовому пользователю, ну а если хочется чего-то большего, но нет желания менять родные стены, то пора устанавливать MailButler.

MailButler — это надстройка, которая расширяет возможности Mail и по сути является совокупностью нескольких плагинов.

Для начала использования сервиса необходимо зарегистрироваться на сайте разработчиков (нужно всего лишь указать почтовый адрес и пароль), скачать и установить утилиту. Далее вводим регистрационные данные и можно пользоваться.

mailbutler

Первые различия начинаются с иконки в доке, которая теперь будет отображаться вместе с аватаркой MailButler. Никакой функциональной нагрузки она не несёт (я сначала подумал что иконка Почты будет отображать аватарку текущего аккаунта пользователя). Если взглянуть на это с точки зрения эстетики, то некоторых может раздражать такое инородное тело на «марке». Хотя это легко лечится в настройках.

mailbutler

Вообще знакомство с MailButler необходимо начинать с настроек, где в самом конце появится новая одноимённая вкладка. Тут-то и можно разобраться с предоставляемым функционалом и заставить его работать на себя.

mailbutler

 

Сторонние сервисы (Services)

Первое, что может предложить MailButler — тесную интеграцию со сторонними сервисами. Список получился довольно внушительный, а из наиболее значимых стоит отметить Google Drive, Dropbox, Evernote, Flickr, Mediafire или любой другой FTP/WebDAV протокол.

mailbutler

Одни будут верой и правдой служить для поиска аватаров к вашим контактам (Flickr и Gravatar), другие — выгружать письма в заметки с различными настройками, а третьи позволят как вставлять, так и загружать файлы напрямую в облако.

mailbutler

 

Отправка файлов (Attachments)

Во вкладке «Attachments» есть очень удобная функция, позволяющая автоматически выгружать файлы объёмом больше n-ного количества мегабайт сразу же в облако, генерировать ссылку и вставлять её в тело письма. Таким образом можно существенно сэкономить драгоценное место в iCloud, которое не очень-то и хочется расширять, подписываясь на платный тариф.

mailbutler

Выбирается хранилище для загрузки непосредственно после прикрепления файла к письму.

mailbutler

А ещё есть очень занятный пункт настроек с ключевыми словами. Например, добавив в список слово «файл» или «документ» и упомянув его в тексте письма, перед отправкой MailButler обязательно напомнит прикрепить то самое вложение, о котором вы могли забыть. Удобно, однозначно.

mailbutler

 

Отложенная отправка (Organization)

MailButler отлично справляется как с отложенными письмами, так и с отправкой по расписанию. По сути, незаменимые вещи в повседневной жизни как обычного пользователя, так и акулы бизнеса.

mailbutler

Нажали на отправку с таймером или специальный шорткат, выбрали дату, время или настроили таймер и письмо дойдёт в заданное время.

mailbutler

Но стоит учесть, что письмо отправится только в том случае, если компьютер будет включен, ну или хотя бы будет работать с активной функцией Power Nap. Вот если бы MailButler автоматически выгружал письмо на свой сервер, а уже оттуда отправлял получателю в нужное время — событие бы происходило вне зависимости от того, работает Mac или нет. А так, будьте бдительны!

 

Email Tracking

mailbutler

Новая функция MailButler, благодаря которой вы всегда будете знать не только дошло ли письмо до получателя, но и было ли оно им открыто и прочитано. Маст-хэв утилита для лиц, занимающихся интернет-продажами, CRM и пользовательской поддержкой.

 

Прочее

mailbutler

А ещё в MailButler можно создавать и прикреплять к письмам различные подписи и кастомно настраивать отображение тех или иных иконок и бэйджиков. Например, вся рассылка от YouTube будет со своим логотипом и идентифицировать такие письма будет очень просто.

mailbutler

 

Цена вопроса

Существует два основных тарифа — бесплатный и профессиональный (корпоративный не берем в счёт). В бесплатном существует ограничение в 30 действий в месяц, базовой техподдержке и одной аватарке к письму.

Количество действий можно ненамного расширить, пригласив других пользователей по собственной реферальной ссылке.

Так вот, стоимость подписки достаточно высокая — 5,95 евро в месяц. Разумеется, при годовой подписке получается дешевле, но такие цифры немного пугают.

Узнать больше информации и скачать MailButler для Mac OS X (официальный сайт разработчика).

Смотрите также: