Китайские продукты под брендом iPhone

Теперь официальные iPhone в Китае — это не только смартфоны, но и сумки, обувь и т.д.

iPhone

«Яблочная» корпорация больше не является эксклюзивным владельцем своей самой ценной торговой марки в Поднебесной. Причина — проигранный судебный спор с безвестной китайской компанией-продавцом… сумок!

  Китайские продукты под брендом iPhone

31 марта городской суд Пекина отклонил иск Apple к фирме Xintong Tiandi Technology. В решении говорится о том, что ответчик имеет право наносить на производимые им изделия из кожи (сумки, кошельки, обложки для паспортов, чехлы для смартфонов) надпись «IPHONE».

Китайские продукты под брендом iPhone

Китайские продукты под брендом iPhone Китайские продукты под брендом iPhone

В материалах дела отмечается, что Xintong Tiandi зарегистрировала торговую марку IPHONE для производства изделий из кожи в 2007 году — спустя пять лет после того, как Apple сделала то же самое для компьютеров и программного обеспечения. Купертиновцы узнали о «конкурентах» в 2012 году, подали два иска, но оба проиграли. Тогда суд решил: Apple не доказала факт того, что уже в 2007 бренд iPhone был хорошо известен в Китае (что, в общем-то, похоже на правду), так что и Xintong Tiandi никак Apple не повредила.

Китайские продукты под брендом iPhone

А по другому делу купертиновцы и вовсе были вынуждены выплатить $60 млн китайской компании Proview Technology из Шеньчженя, раньше них зарегистрировавшей торговую марку iPad.

Теперь суд Пекина обратил внимание истца на то, что официальные продажи iPhone на материковом Китае начались только в 2009 году, т.е. спустя два года после возможного нарушения.

Apple комментировать решение суда традиционно отказалась, а Xintong Tiandi Technology на своем официальном сайте отметила, что решение суда является отражением свободного рынка. И это — только начало:

«Мы возьмем максимум от торговой марки «iphone» и будем работать вместе [с Apple], чтобы порадовать больше пользователей iPhone!».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи