помощь Wi-Fi в iOS 9

Функция «Помощь с Wi-Fi» в iOS 9.3 обзавелась счетчиком трафика

Первая бета-версия iOS версии 9.3 примечательна сразу несколькими новыми функциями. Самая интересная из них – «ночной» режим Night Shift. Но есть и множество других, менее заметных, но все равно полезных. Одна из таких возможностей – статистика по использованию функции Помощь с Wi-Fi (Wi-Fi Assist).

«Помощь с Wi-Fi»

Рядом с переключателем Помощь с Wi-Fi появилось значение – оно показывает, сколько трафика было израсходовано в этом режиме.
Помощь Wi-Fi
Функция Помощь с Wi-Fi была представлена в самой первой версии iOS 9. Она позволяет iPhone самостоятельно переключаться на мобильный Интернет, если Wi-Fi-подключение работает слишком слабо. Опция была включена по умолчанию и быстро стала мишенью критиков – пользователи жаловались, что она «съедает» слишком много трафика. Мы рассказывали о американском тинейджере, который из-за функции Помощь с Wi-Fi получил счет на оплату в размере $2 000.

Под давлением недовольных пользователей Apple опубликовала инструкцию по использованию новой функции, в которой подробно описала механизм работы Wi-Fi Assist и заверила юзеров, что ассистент лишь незначительно повышает потребление трафика. Помощь с Wi-Fi, по словам разработчиков, включается только в некоторых ситуациях – и никогда не работает в роуминге, при загрузке приложениями фонового контента и при стриминге видео или аудио-контента. К тому же, функцию всегда можно просто выключить в настройках.

помощь wi-fi

Пользователи посчитали эти объяснения запоздавшими – в октябре 2015 года группа граждан подала против Apple иске на $5 млн. Купертиновцев обвинили в том, что они недостаточно хорошо объяснили возможности новой функции, чем ввели в заблуждение многих людей, обновившихся до iOS 9.

Функция Помощь с Wi-Fi доступна на любом iOS-устройстве под управлением iOS 9 или старше, за исключением iPhone 4s, iPad 2, iPad 3 и первого iPad mini.

Смотрите также: