Сколько Apple зарабатывает «на воздухе»: доходы компании от сервисов App Store, Apple Music, iTunes, iCloud и т.д.

Новости

Компания Apple обнародовала финансовые показатели за третий фискальный квартал 2017 года. Прибыль компании в указанный период составила $7,27 млрд, что превысило показатели минувшей четверти ($7,04 млрд) и аналогичного периода прошлого года ($5,98 млрд).

Доход сервисов Apple составил $7,3 млрд. В эту категорию входят iTunes, iCloud, Apple Music, Apple Pay, Apple Care. магазин App Store и т.д. В общей сложности за последние четыре квартала выручка компании в данной категории выросла до $27,804 млрд. Таким образом Apple оказалась на 97 месте рейтинга компаний от издания Fortune, обогнав Facebook ($27,64 млрд) и лишь незначительно опередив страховую компанию Northwestern Mutual ($27,8 млрд).

ПО ТЕМЕ: Какая модель iPhone оказалась самой популярной из всех выпущенных Apple за 10 лет.

Выручка от сервисов Apple существенно возросла наряду с ростом продаж iPhone. В 2016 году аналитики инвестиционного банка Piper Jaffray оценили валовую прибыль от «яблочных» сервисов на уровне 60% за финансовый 2015 год — показатель, почти вдвое превысивший результаты продаж аппаратных устройств компании.

Квартальная выручка Apple от сервисов

По прогнозам экспертов, в последующие пять лет чистая прибыль от сервисов продолжит расти на 17% в годовом выражении, прибыль от реализации устройств Apple — на 2,4% ежегодно, а прибыль от магазинов App Store — на 30%. Один из экспертов назвал App Store, который в настоящее время является главной «движущей силой» в бизнесе сервисов компании, «одной из самых лучших когда-либо созданных бизнес-моделей».

В числе других факторов, которые будут способствовать увеличению прибыли от сервисов, аналитики называют релиз iPhone 7s и iPhone 8 нынешней осенью, приобретение Apple новых компаний и сервисов, а также выпуск других продуктов.

Смотрите также: