Твики в iOS 8

Джейлбрейк-твики, которые вошли в состав iOS 8

Джейлбрейк

Год назад, после презентации iOS 7 на WWDC 13, мы рассказывали Вам о том, какие из новшеств мобильной операционной системы Apple были позаимствованы из Cydia. C десяток джейлбрейк-разработчиков лишились шанса продолжить воплощать свои идеи в виде дополнений в iOS. Они в той или иной степени стали базовым функционалом для iPhone и iPad. Подобное произошло и в этом году. 

Твики в iOS 8Apple идет навстречу пользователям и расширяет функционал iOS, но, например, в моем топе расширений есть те дополнения, которые разработчики из Купертино упорно игнорируют. Однако, факт появления новых функций именно из Cydia присутствует. Итак, давайте разберемся, какие твики попали в iOS в этом году.

1. Самый очевидный пример – PredictiveKeyboard. Идея не новая и давно реализованная в операционной системе Android. Те, кому явно не хватает такой функции, может воспользоваться твиком из Cydia. В отличие от новой функции iOS 8 QuickType расширение отлично работает на русской раскладке клавиатуры.

2. Сторонние клавиатуры должны были появиться на iPhone и iPad давно. Только в этом году купертиновцы разрешили сторонним разработчикам двигаться в подобном направлении. Для установки одной из альтернативных клавиатур в Cydia имеется твик под названием Fleksy Enabler.

3. Любители мобильной переписки часто жаловались на невозможность быстрого ответа на входящие сообщения. Каждый раз открывать приложение для ответа собеседнику не хочется, в iOS 7 с джейлбрейком устранить эту проблему можно при помощи расширения под названием biteSMS.

4. Предоставив сторонним разработчикам доступ к датчику Touch ID в Apple одним махом поставили крест на дальнейших разработках твиков BioProtectAsphaleia и других более мелких биометрических расширениях.

5. Джейлбрейк-твик Iffound позволяет выводить данные о владельце устройства, которые помогут вернуть утерянный iДевайс хозяину. В iOS 8 за это отвечает приложение Health. Помимо сбора данных о здоровье пользователя, новая программа умеет выводить его контакты на экран блокировки устройства. Нашедший его человек без разблокировки узнает, кому вернуть устройство.

6. Обновленный Центр уведомлений позволяет размещать в нем различные виджеты или данные. Такую возможность позволяет реализовать ряд твиков из Cydia.

7. Связка операционных систем OS X Yosemite и iOS 8 позволяет не только просматривать или писать сообщения с компьютера через iPhone, но и звонить, используя беспроводное соединение. Передавать уведомления с iPhone или iPad на любой компьютер можно также при помощи твика PushNoify.

8. Появление дополнительных параметров в стандартном фоторедакторе напрашивалось давно. Популярность различных приложений для обработки фото в App Store тому яркое подтверждение. Теперь владельцы iДевайсов с iOS 8 не будут смотреть с завистью на обладателей джейлбрейк-твика Rendarya.

9. В новой версии iOS разработчики значительно расширили возможности стандартного поиска Spotlight. Конечно, на iPhone или iPad его возможности скромнее, чем в OS X 10.10, но все же они больше, чем у поиска в iOS 7. Идея аналогична твику из Cydia под названием Weasel.

10. С расширением возможностей iДевайсов снижается их автономность. Пользователям приходится постоянно следить за расходом заряда аккумулятора. В параметрах iOS 8 уже можно получать данные о самых “прожорливых” приложениях. При наличии джейлбрейка с этим поможет справиться твик iBatteryInfoPro.

Это лишь первая десятка дополнений из Cydia, которые вошли в стандартный функционал iOS 8. Появляются слухи о том, что в следующих бета-версиях iOS 8 Мы увидим еще несколько идей, позаимствованных из мира джейлбрейка.

Смотрите также: