Сторонняя клавиатура для iPhone

В iOS 8 разработчики смогут встраивать сторонние виртуальные клавиатуры

На презентации iOS 8 в рамках WWDC 2014 произошел небольшой прорыв. Касается он в первую очередь разработчиков приложений для мобильной платформы. Все дело в том, что Apple позволила встраивать в систему сторонние клавиатуры. Инженеры не стали ломать голову над тем, как улучшить ввод текста – вместо этого они открыли дорогу для перспективных наработок, имеющихся в Cydia и других мобильных операционных системах. 

Сторонняя клавиатура для iPhoneТеперь пользователи без джейлбрейка смогут установить знакомый многим любителям Android Swype или недавнюю новинку Fleksy. Последняя, к слову, уже работает на iOS 8 – разработчики опубликовали подтверждающие этот факт снимки в своем твиттер-аккаунте. Данная виртуальная клавиатура объединяет в себе лучшие наработки в направлении оптимизации символьного ввода посредством сенсорных экранов за последние несколько лет. Так, Fleksy позволяет набирать текст, не отрывая пальца от поверхности, и обладает функцией предиктивного построения предложений.
fleksy-ios08Одни радостно вздохнут по этому поводу, другие – начнут с еще большей силой высмеивать купертиновцев и находить сходства с Android, но факт остается фактом – Apple идет на встречу пользователям. Популяризация социальных сетей и мессенджеров в мобильном мире не могла остаться не замеченной. Набирающие сообщения и SMS пользователи просто требовали альтернативных средств ввода и они их получили.

Смотрите также: