Обзор твиков для iOS 7

Что есть на моем iPhone: обзор джейлбрейк-твиков для iOS 7 от Артема Суровцева

Джейлбрейк

В свое время я уже рассказывал Вам о том, какие приложения и твики "прописались" на моем iPhone. Много времени прошло с того момента, однако, наши постоянные читатели часто интересуются, какие расширения из Cydia сейчас установлены на iДевайсе, какими пользуюсь, а какими — нет. 

Обзор твиков для iOS 7В данной статье я расскажу лишь о твиках из Cydia, которыми пользуюсь постоянно. Те расширения, которые устанавливаю для обзоров и удаляю через несколько дней, не попадут в этот список. В добавок к этому твики будут расположены в порядке важности, можете считать это личным списком предпочтений или топом YablykTube.

1. KuaiDial. Так как iPhone — это в первую очередь телефон, то для меня важно быстро и удобно совершать звонки. Делать это со стандартной звонилкой не позволяет ряд особенностей и ограничений, а заменить её аналогом из App Store на все 100% нельзя. Данный твик я приметил очень давно и на каждой версии iOS обязательно пользуюсь им. Быстрый набор, поиск по набранным номерам, вибрация при ответе и это — лишь малая часть того, что умеет KuaiDial, при этом твик активно дорабатывается и является бесплатным. Расширение и разряда MustHave на iPhone. Не забудьте о пакете русификации для твика.

2. Display Recorder. Второй по значимости и частоте использования твик на моем устройстве. Почти все ролики в последнее время я снимаю именно с его помощью. Раньше я использовал Mac Mini с установленными Reflector и AirServer, но позже стал записывать материалы именно через твик, а на компьютере лишь монтировать их.

3. iCleaner Pro. Данное расширение я считаю обязательным для установки на любой iДевайс. Активные пользователи iPhone и iPad знают, как быстро может закончиться место на устройстве. Особенно обидно, когда последние мегабайты "съедает" не любимая игра или музыкальный альбом, а кэш и мусор в системе. Первоначальная настройка твика позволяет отключить ненужные службы и сразу же очистить до 500 мегабайт пространства, а еженедельная чистка позволяет устройству на захламляться.

4. PP25 iOS 7 (64 Bit). Именно так называется последняя актуальная версия знакомого многим PPhelper. Не стоит сразу же клеймить меня и называть пиратом. Конечно, я частенько загружаю игры из данного приложения, но только для теста или ознакомления. Авторы приложений часто не хотят предоставлять нам бесплатный пробный период, а платить за кота в мешке не хочется. Если приложение действительно стоящее, можно после пробы взломанной версии купить оригинал в App Store.

5. Springtomize 3. Отличный многофункциональный твик, который так же достоин занимать место на каждом взломанном устройстве. С его установкой пропадает необходимость в 5-10 более мелких расширениях. Однако, Springtomize 3 уже не тот, автор не так активно добавляет новые опции в расширение, как это было в первой и второй версиях. Например, мне не ясно, почему твик до сих пор не умеет закрывать папки после запуска приложений из них, как это было в iOS 6, делать статус бар одинаковым на экране блокировки и рабочем столе или заменять переключатели в Пункте управления iOS.

6. LocalIAPStore. Еще один лишний повод делать джейлбрейк для любителей всего бесплатного. Скажу честно, использую я его часто, но только для приложений от недобросовестных разработчиков. К таким я отношу все игры, в которых приходится совершать встроенные покупки, чтобы не ждать несколько минут/часов или там, где без вложений прохождение невозможно. Также неприятно, когда заявленные в анонсе возможности приложения оказываются встроенной покупкой.

7. SwipeSelection. Мне давно полюбился этот твик, работать с ним действительно удобнее и быстрее, чем со стандартными средствами выделения и перемещения курсора в iOS. Pro версия меня не впечатлила, так, что остаюсь верен бесплатной версии дополнения. Я считаю, что SwipeSelection должен всерьез рассматриваться разработчиками Apple, как потенциальной функции для новой iOS.

8. biteSMS. Давно и долго присматривался к этому твику. На постоянной основе установил лишь в iOS 7. Часто имею дело с интернет-банкингом, webmoney и т.п. При получении SMS с кодом доступа или подтверждения операций я ввожу данные с экрана блокировки и просто забываю о входящем сообщении. К концу дня может накапливаться несколько десятков таких уведомлений. Чтобы бейдж на иконке не мозолил глаза приходится каждое открывать или удалять. С твиком я просто нажимаю на крестик на lockscreen и SMS становится прочитанным. Нет бейджа — нет проблем. Остальными функциями твика пользуюсь крайне реко. Вот бы кто-то сделал такой мелкий твик именно для пометки прочтения с экрана блокировки, а может Apple так сделает в iOS 8 или iOS 9.

9. ClassicSwitcher. Я же привык к iOS 7 и с удовольствием использую все новшества системы. Единственное, что мне хочется вернуть из iOS 6 — панель многозадачности. Несколько альтернативных решений из Cydia, в числе которых Auxo 2, не добавляют удобства в appswitcher. Думаю, что главное — видеть сразу несколько запущенных приложений, а не пролистывать их превью. Это отлично реализовано в твике ClassicSwitcher, а возможность одним жестом завершить все фоновые игры и программы — приятный бонус.

10. AppSync for iOS 7.0+. Еще один обязательный твик для всех, кто устанавливает приложения в обход iTunes и App Store. Расширение позволяет играм и приложениям устанавливаться и запускаться на устройстве и без проблем переживать синхронизацию с iTunes на компьютере.

Это была десятка самых используемых твиков на моем iPhone, расширения, которыми я пользуюсь по несколько раз в день или даже в час. Без них работать с iДевайсом не так удобно. Однако, есть еще несколько расширений, которые постоянно установлены на устройстве, пользуюсь я ими реже, но отказаться пока не могу.

11. Activator. Я почему-то не использую весь потенциал данного твика, просто устанавливаю его с Display Recorder и иногда настраиваю там парочку нужных жестов или действий. Если бы не привязка к записывающему твику, думаю, это расширение не прижилось бы на моем устройстве.

12. Auxo 2. Скажу честно, я не был фанатом первого Auxo, не являюсь и поклонником второй версии твика. Совместное меню панели многозадачности и Пункта управления считаю нагромождением кнопок и окон, а вот функции быстрого переключения (свайп вверх у левого нижнего угла экрана) и сворачивания (свайп вверх у правого нижнего угла экрана) мне очень нравятся. Жаль, что нет такого отдельного твика. Кстати, Auxo 2 не корректно работает с ClassicSwitcher приходится отключать одно из расширений. Надеюсь, что автор одного из твиков устранит причину конфликта.

13. Button4Phone. Мне очень нравится круглая кнопка вызова в звонилке iOS 7.1. Кроме этого твик переносит кнопки удаления символа и добавления контакта с верхней части экрана в нижнюю. Не надо тянуться пальцем через весь дисплей, удобно и просто.

14. CCtoggles. Из большинства твиков, добавляющих переключатели в Пункт управления я выбрал именно его. Сначала я долго разбирал преимущества и недостатки всех подобных расширений, но позже понял, что нужно мне всего лишь добавить переключатель геолокации. Думаю, что инженеры Apple додумаются до этого в iOS 8.

15. AppShape. Альтернатива PPhelper часто бывает необходима, ввиду большего количества ресурсов для скачивания приложений я установил данный твик. Однако, почти всегда можно загрузить нужное именно из китайского магазинчика и твик много времени простаивает.

В добавок к этим твикам есть еще несколько совсем мелких расширений, которые делают работу с устройством более удобной.

16. NoAdStoreOpen. Крошечный твик, который экономит много времени и нервов. Установил один раз и забыл навсегда о перебрасывании в App Store с навязчивым предложением скачать известную всем игру.

17. OpenSSH. MustHave, MustHave и еще раз MustHave. Я не гуру мобильного терминала, но, чтобы иметь возможность в случае чего восстановить iPhone без повышения прошивки держу этот твик на iДевайсе.

18. af2add. Это — простое дополнение для получения доступа к взломанной файловой системе с компьютера. Обязательно должно быть на устройстве уважающего себя дейлбрейкера.

19. NoLockBounce. Твик просто отключает дергание экрана блокировки при нажатии на него. Особенно полезен для меня при использовании кнопки закрытия уведомлений с экрана блокировки (твик biteSMS).

20. SameStatus. Еще одно мелкое дополнение. Твик делает размер статус-бара на экране блокировки таким же, как и на рабочем столе. При разблокировке верхняя панель не меняет своего размера. Просто мне так нравится.

Пожалуй, это — все, необходимые расширения из Cydia для меня. Такой набор дополнений не сильно нагружает устройство и не вызывает повышенный разряд аккумулятора. В процессе использования я решил отказаться от ряда твиков:

BaSic-AdBlocker7 — неплохая блокировка рекламы, но часто пропускает баннеры то в Cydia, то в приложениях, то еще где-то.

iFile — наверное, многие удивятся, что на моем iPhone нет лучшего файлового менеджера для iOS. Я заметил, что пользуюсь им крайне редко и решил удалить. Твик тянет за собой на устройство много дополнений, без которых не работает и это стало основной из причин отказа от него. Манипуляции с файлами провожу крайне редко и использую для этого компьютер.

Circlet. "Парад планет" которым прозвали индикатор сети первые обозреватели iOS 7 уже давно примелькался и не вызывает негативных эмоций. Однако возможность заменить индикаторы GSM, Wi-Fi и батареи на однотипные круговые диаграммы является не лишней. Я походил с этим твиком пару дней и все же решил пока удалить его с устройства.

AltKeyboard 2. Сначала твик показался мне перспективным, но в процессе работы я редко пользовался всем функционалом расширения. К тому же простое перемещение курсора в SwipeSelection реализовано удобнее.

Apex 2. Мне очень нравится такой подход для группировки иконок в iOS. Я бы даже отказался от папок в iOS 7 в пользу расширения, но твик немного "сыроват", иногда конфликтует с другими расширениями, редко, но вызывает попадания в Safe Mode.

SlideCut. Еще одна отличная идея, которую я порекомендовал бы Apple для внедрения в систему. Я редко пользуюсь функциями выделения, копирования и вставки. Лишь по этому данный твик был удален с моего iPhone.

Slices и Social DuplicatorПрофили пользователей — повод для насмешек конкурентов Apple и претензий от пользователей в сторону разработчиков. Наконец-то такой функционал появился благодаря твикам из Cydia. Для меня эти расширения нужны на iPad, которым я пользуюсь не один, а на iPhone эти твики лишние.

PPSSPP. Я давно следил за этим твиком и дождался более-менее работоспособной версии, но позже понял, что играю крайне редко и удалил эмулятор. Тем более образы для приставки занимают не мало место на iPhone. Средне статистическая игра "съест" около 1 ГБ.

pushNotify. Передача уведомлений с iДевайса на компьютер — это еще одна функция, реализацию которой я жду от Apple. Пока ввиду того, что  в течение дня я работаю за разными компьютерами (стационарный Windows ПК в офисе, Mac Mini или ноутбук дома) использовать такую систему невозможно.

AnyDrop. Перспективная задумка, но плохая реализация. Так можно охарактеризовать данный твик. Казалось, автор сделает работу на ошибками во второй версии расширения, но чуда не произошло. В итоге — твик удален.

Konect. Революционная идея, которая позволяет либо звонить с iPad или iPod Touch, либо превратить iPhone в двухсимочный аппарат при помощи второго телефона. Пока мне это не нужно, но есть один интересный вариант. Если в этом году Apple представит не только новый iPhone, но и iPod Touch, который, как всегда, будет тоньше и легче телефона, то я всерьез задумаюсь о приобретении плеера и использовании его для звонков через твик (конечно же, после того, как мы получим джейлбрейк iOS 8).

Это — далеко не все твики, на которые стоило бы обратить внимание, но я стараюсь на задерживаться на графических дополнениях и мелких расширениях с редко используемым функционалом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи