iPhone 6s, продажи в первый уикенд

The Wall Street Journal подтверждает резкое сокращение производства iPhone 6s и 6s Plus

iPhone

Корпорация Apple уведомила партнеров о том, что ей требуется меньше iPhone 6s, чем предполагалось ранее. Крупнейший партнер купертиновцев, китайская компания-сборщик Foxconn, получит субсидии на отпуск для персонала в размере $12 млн.

iPhone 6s, продажи в первый уикенд

По данным авторитетного бизнес-издания The Wall Street Journal, Foxconn уже получила деньги и отправляет работников в отпуск раньше, чем принято в КНР (обычно компания делает это не раньше китайского Нового Года, в 2016-м его наступление приходится на 8 февраля – прим. ред.). Поставщики комплектующих, в свою очередь, готовятся к снижению продаж.

При принятии «непопулярного» решения Apple руководствовалась собственными прогнозами по спросу на iPhone и информацией о уровне затоваренности складов. Прогнозы были составлены еще несколько месяцев назад, так что спад интереса к смартфону был ожидаемым. Справедливости ради добавим – и традиционным, такое происходит каждый год и объясняется объективными причинами. Большинство тех, кто мог купить новый iPhone, сделали это, и число потенциальных покупателей неизбежно снизилось.

Ранее официальное издание японского биржевого индекса Nikkei называло и конкретные цифры – в начале 2016 года Apple снизила объем заказов на производство iPhone 6s и 6s Plus на 30 процентов. Причиной такого шага назывались «слабые» продажи 6s и 6s Plus, в результате чего у ритейлеров по всему миру скопились большие запасы новых смартфонов. Радикально настроенные эксперты, коих немало, и вовсе считают, что в 2016 году Apple – впервые в истории! – продаст меньше iPhone, чем годом ранее. «Виноваты» в этом новые смартфоны, у которых нет значимых отличий от моделей предыдущего поколения.

P.S. В Foxconn, который является работодателем для 200 000 человек только на одном заводе в городе Чжэнчжоу, опровергли эту информацию и заявили, что полученные от Apple деньги – не компенсация, а бонус за хорошую работу в 2015 году.

Смотрите также: