FlameStower — зарядка iPhone от костра (видео)

Настало долгожданное время регулярных выездов на природу, когда большинство городских жителей предпочитает проводить свободное время не в кафе и ресторанах, а в лесу или на даче. Однако полностью избавиться от цивилизации не удается — каждый берет с собой смартфон, планшет или фотоаппарат.

FlameStower - зарядка iPhone от костра

Естественно, ребром встает вопрос подзарядки аккумуляторов. В интернет-магазинах можно найти огромное количество различных девайсов, которые позволят продлить жизнь батарее при отсутствии электрической розетки. Отчетное устройство под названием FlameStower использует в качестве источника энергии тепло костра или горелки и позволяет полностью зарядить iPhone или другой гаджет со схожей емкостью аккумулятора за 1,5-2 часа.

Основным компонентом FlameStower является электрический преобразователь, построенный на эффекте Зеебека — электродвижущая сила образуется благодаря разнице температур двух проводящих контактов. Для обеспечения этой разницы необходимо разместить над источником тепла пластину устройства, а в имеющуюся емкость набрать воды. Таким нехитрым образом можно одновременно приготовить кипяток для вечернего чая и подзарядить свой iPhone или другой электронный гаджет.

FlameStower весьма практичен, он легко складывается и не займет много места в походном рюкзаке или сумке, приобрести девайс можно на сайте производителя за 99 долларов.

Смотрите также: