Как отключить GPS на Apple Watch Series 2 или Apple Watch Series 3

Apple Watch, Инструкции, советы и секреты, Новости

Начиная со второго поколения «умные» часы Apple Watch получили увеличенный аккумулятор, заметно продлевающий время работы гаджета. Однако, некоторым пользователям этого недостаточно, и они хотят еще больше продлить время автономной работы часов.

Apple Watch

Логично предположить, что для этого нужно отключить такие энергоемкие функции, как GPS-навигация. Но как отключить GPS в настройках часов и можно ли это сделать вообще?

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость Apple Watch Series 3, 2, 1: можно ли плавать и что необходимо знать.

 

Можно ли отключить GPS на Apple Watch Series 2 и 3?

Если вкратце, то нет, опции отключения GPS в настройках Apple Watch не предусмотрено. Дело в том, что часы сами включают и отключают данную функцию в зависимости от ситуации.

Само собой, в Apple понимают, насколько требователен в плане энергопотребления может быть GPS-чип, поэтому часы используют его только в определенных случаях.

Например, при наличии у пользователя iPhone со включенной геолокацией, часы будут получать данные о местоположении и перемещениях с него, экономя тем самым заряд. Многие пользователи ошибочно думают, что если выключить геолокацию на iPhone, она отключится и на часах, однако на самом деле это имеет прямо противоположный эффект.

Помимо этого, когда включен режим тренировки, GPS будет использоваться исключительно при перемещениях на открытой местности. Таким образом при пробежке, а также плавании в море или озере определение местоположения будет включено, однако в случае с тренировкой в спортзале или бассейне – выключено.

Тренировка на часах Apple Watch

Другими словами, Apple Watch попросту запоминают GPS-данные, полученные от iPhone во время последнего сеанса синхронизации. Естественно, вы начинаете тренировку, например по бегу, оставив смартфон дома или в машине, а после завершения тренировки, когда вы снова окажетесь рядом со своим смартфоном, Apple Watch автоматически синхронизируются с iPhone, и все данные последней тренировки, включая маршрут передвижения, будут доступны в приложении «Активность» (во вкладке «Тренировки»).

Если GPS необходим для сторонних приложений, он будет активирован только на время непосредственной работы по определению местоположения.

В случае, если вы заметили некорректную работу GPS на Apple Watch (не точно отслеживает местoположение или рассчитывает расстояния), то необходимо произвести процедуру калибровки смарт-часов по этой инструкции.

В то же время Apple не позиционирует Apple Watch как часы с улучшенным временем автономной работы. Это обусловлено не только более ярким дисплеем, но и тем, что время работы напрямую зависит от образа жизни пользователя. Ведь люди, часто бегающие на открытой местности или плавающие на открытых водоемах, могут не заметить существенной разницы.

Смотрите также: