apple instagram

Аккаунт Apple в Instagram заставляет думать, будто камера в iPhone намного круче, чем она есть на самом деле

iPhone

Компанию Apple трудно назвать ярой поклонницей социальных сетей, однако в последнее время она становится все более «общительной». Сначала купертиновцы попробовали освоить Twitter, а теперь завели аккаунт в Instagram (@apple), куда выкладываются фотографии, снятые на iPhone.

apple instagram

Безусловно, число подписчиков Apple в Instagram сразу начало расти, как на дрожжах. Всего за 40 минут на компанию подписалось порядка 40 тыс. человек, а на момент написания этой статьи количество подписчиков увеличилось до 360 тыс. Если так будет продолжаться и дальше, через несколько дней Apple станет «миллионником».

ПО ТЕМЕ: Как загружать фото и видео в Instagram с компьютера Mac или Windows.

Новый аккаунт был создан в рамках кампании «Снято на iPhone» (Shot on iPhone), широко рекламируемой на телевидении и биллбордах. На этот раз купертиновцы решили стать более интерактивными. Вместо того, чтобы искать в интернете снятые на iPhone фотографии или нанимать профессиональных фотографов, они предлагают любому желающему добавлять в Instagram свои фото, снятые с помощью любимого гаджета (для этого достаточно добавить к снимку хештег #ShotOniPhone).

ПО ТЕМЕ: Почему у нас не получаются такие красивые фото, как в рекламе Apple «Снято на iPhone»?

10 лет с iPhone: 15 инноваций, которые изменили наши с вами жизни

Создав для снятых на iPhone фотографий отдельный аккаунт в Instagram, Apple заставляет пользователей думать, что камера в «яблочных» смартфонах особенная, не такая, как в остальных. Однако на самом деле, все обстоит несколько иначе. Безусловно, камера в iPhone действительно очень хорошая. Компания произвела настоящую революцию в мобильной фотографии, и для многих лучшим «фотоаппаратом» в мире является iPhone 7. Тем не менее, проект Shot on iPhone предполагает, что камера в iPhone, если не лучше, то по крайней мере на уровне с конкурентами, что не соответствует действительности.

ПО ТЕМЕ: Самые популярные люди в Instagram — 25 аккаунтов с наибольшим количеством подписчиков.

По правде говоря, с точки зрения съемки, iPhone проигрывает Google Pixel, Galaxy S8, LG G6 и, вероятно, другим Android-смартфонам. Даже пресловутый эффект глубины изображения впервые появился в устройствах Huawei, да и сама его реализация у китайцев лучше. Кроме того, качество фото зачастую зависит не от гаджета, а от самого фотографа.

Надо отдать должное маркетинговому отделу Apple – идея аккаунта в Instagram для публикации снятых на iPhone изображений действительно весьма удачная. Нет ничего плохого в том, что купертиновцы всеми силами рекламируют свой продукт, а заодно и помогают фотографам любителям показать свои работы как можно большей аудитории. Однако не дайте ввести себя в заблуждение относительно возможностей камеры в iPhone. Не исключено также, что камера в iPhone 8 действительно будет потрясающей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи