Обещанные сенсационные фото автомобиля Apple Car оказались лишь концептом

В среду, 13 апреля, журнал для автомобилистов Motor Trend опубликовал интригующий тизер к будущей статье, посвященной электромобилю от Apple. Журналисты выложили чертежи неизвестного транспортного средства с загадочной подписью «Тот ли это Apple Car, которого мы все так ждем? Узнайте 4/14». И вот сейчас, когда долгожданная дата наступила, Motor Trend опубликовал обещанный материал.

Автомобиль Apple

К большому разочарованию, статья представляет собой не что иное, как размышления над дизайном электромобиля, а предложенные наброски и графические изображения не являются оригинальными разработками Apple.

Журналисты Motor Trend созвали команду дизайнеров и устроили мозговой штурм, результатом которого явился весьма своеобразный концепт автомобиля. Складывается впечатление, будто художники просто взяли золотой iPhone 6s, слегка раздули и прикрутили колеса. На нем даже различаются вырезы для антенны, а на заднем бампере имеется нечто, напоминающее отверстия для микрофона.

Автомобиль Apple

Участники обсуждения предлагали самые невероятные идеи. К примеру, звучали предположения, что Apple Car будет миниатюрным минивэном или однообъемным автомобилем премиум-класса. Однако стоит отдать должное дизайнерам – некоторые из озвученных идей кажутся вполне правдоподобными. По мнению профессора кафедры транспортного дизайна калифорнийского колледжа ArtCenter College of Design Стюарта Рида, электромобиль от Apple должен стать «старым добрым семейным шофером, отлично знающим семейные привычки и расписание».

Смотрите также:

, . yablyk-news