apple a10 processor

Процессор A10 из iPhone 7: первые тесты бенчмарка Geekbench 3

Новый процессор Apple A10 (которым будет оснащен iPhone 7) засветился в тестах бенчмарка Geekbench 3, результаты которого опубликовал нидерландский блог TechTastic.nl. Новый процессор набрал 3010 баллов в одноядерном тесте, что на 491 балл превышает прошлогодние показатели A9 (2,519) и на 10 баллов – A9X в iPad Pro.

apple a10 processor

Судя по результатам, производительность нового поколения iPhone и iPad только незначительно превысит мощность текущих моделей. С другой стороны, в тестировании почти наверняка был задействован прототип процессора, а значит, окончательные показатели, скорее всего, окажутся выше.

Для такого вывода есть все предпосылки. Ранее предварительное тестирование чипов A8 и A9 показало почти аналогичные результаты (разница в производительности составляла всего 18% в пользу A9), однако финальная версия процессора оказалась на 43% мощнее своего предшественника. Если проследить историю, каждое новое поколение чипов серии А демонстрировало в два раза большую производительность по сравнению с предыдущими моделями. Например, быстродействие чипа A6, реализованного в iPhone 5, был вдвое мощнее процессора А5 в iPhone 4s. Такая же ситуация сложилась с первым в мире 64-разрядным мобильным процессором A7 в iPhone 5s и iPad Air, превысившего производительность A6 в более, чем два раза.

С точки зрения графики чип А8 (который используется в iPhone 6) оказался на 80% мощнее процессора А7, а A9X в iPad Pro продемонстрировал производительность, сравнимую с Intel Core i5.

Смотрите также: