iMac с дисплеем Retina 2014 в топовой комплектации производительнее базовой версии Mac Pro

Mac, Новости

Несмотря на то, что объективность синтетических тестов уже неоднократно ставилась под сомнение различными обозревателями, многие специалисты по-прежнему отталкиваются от показателей бенчмарков для сравнения производительности различных устройств. И результаты, порой, превосходят ожидания.

iMac с дисплеем RetinaНапример, эксперты Primate Labs решили сравнить новый iMac Retina 2014 с прошлогодней версией моноблока, а также с наиболее мощными рабочими станциями от Apple — цилиндрическими Mac Pro 2013 года выпуска. При этом обозреватели использовали, в частности, самую дорогостоящую комплектацию iMac, оснащенную микропроцессором Intel Core i7 с таковой частотой 4,0 ГГц (в режиме Turbo Boost до 4,4 ГГц). Как можно увидеть на инфографике ниже, в «Single Core» режиме 2-ядерные процессоры моноблоков обошли своих 4-ядерных собратьев, но при тестировании «Multi Core» все стало на свои места, за исключением одной позиции — топовый iMac почти на 2 тысячи пунктов обошел наиболее бюджетную комплектацию Mac Pro, оснащенную чипом Xeon E5-1620, тактовая частота которого составляет 3,7 ГГц.
iMac Retina 2014
iMac Retina 2014Естественно, такая «прокачанная» версия iMac Retina оставила далеко позади и остальные модели моноблоков.
iMac-source-2 iMac Retina 2014Остается добавить, что стоимость топовой комплектации в России составляет 125 тысяч рублей, а апдейт процессора до Core i7 4 ГГц обойдется в дополнительные 11 тысяч.

Смотрите также: