Сотрудники Apple оценивают уровень автономной работы iWatch как «низкий»

Журналистка Джессика Лессин (Jessica Lessin) на условиях анонимности пообщалась с некоторыми работниками купертиновских офисов, имеющих доступ к проекту «iWatch». Информации как кот наплакал, степень достоверности неизвестна, но она указывает на критический недостаток гаджета.

iWatch
Опрошенные инженеры не советуют лелеять ожидания относительно долгого времени работы устройства.

Сколько в минутах или часах означает выражение «небольшое время автономной работы», Лессин не приводит. Но эксперты давно вычислили, что данный аспект будет одним из самых проблемных при создании носимых гаджетов, так что удивляться нечему. По слухам, Apple потратила на решение именно этой проблемы массу человеко-часов, что и объясняет отсрочку релиза iWatch. Похоже, ничего, чем можно было бы похвастаться, у них так и не получилось.

Дискуссии на тему устройства энергетической системы iWatch и ее возможностей начались примерно в марте 2013-го, когда создание «умных часов» уже стали воспринимать как реальность. Ходили слухи, что имеющиеся разновидности аккумуляторов, будучи ужаты до размеров гаджета, обеспечат не более 1-2 дней работы при полной зарядке. Тогда как коммерчески выгодный вариант должен быть на отметке 4-5 суток, а лучше еще дольше.
iWatchВо всевозможных утечках рассказывалось об экспериментах с солнечной энергией и электричеством, генерируем движением человеческой руки. Многие всерьез предполагали, что коммуникатору такого формата подойдет лишь беспроводной метод зарядки, дескать, для штекеров и разъемов попросту нет свободного места в крохотном корпусе. В итоге сформировался концепт устройства с урезанным функционалом, которое большую часть времени проводит в режиме энергосбережения, может питаться от пластины беспроводной зарядки и как альтернативный вариант – от небольших солнечных батарей.

Возможно, эффективно решить задачу мешает желание оснастить iWatch полноценным комплектом сенсоров вместо пары датчиков. Либо требуется все время поддерживать работу модуля связи NFC для активного шопинга. Оба эти потребителя энергии, судя по последним утечкам, должны не просто появиться в финальном варианте гаджета, но и стать его знаковыми чертами, на которых нельзя экономить.

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    мне кажется что если автономная работа с полной загрузкой дней 5 — было бы просто шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!