iWatch получат гибкий дисплей, беспроводную зарядку и модуль NFC – The New York Times

Популярное издание The New York Times поделилось новыми подробностями относительно «умных часов» Apple. По данным издания, iWatch будут комплектоваться гибким дисплеем и модулем беспроводной зарядки. И да – их совершенно точно покажут 9 сентября!

iwatch-iphone-6-final-concept13The New York Times отмечает: часы выйдут в двух разных размерах (для мужчин и женщин). Гаджет будет отслеживать здоровье и физические показатели пользователя, отлично подойдет для выполнения повседневных задач. С помощью iWatch также можно будет расплачиваться за покупки – такую возможность девайсу обеспечит встроенный модуль NFC.

iWatch действительно получат «гибкий» дисплей. Источник газеты называет его «уникальным». Снаружи дисплей нового поколения будет покрыт сапфиром – крайне прочным материалом, появления которого ждут и в iPhone 6. Умные часы Apple будут произведением инженерного искусства. Все необходимые сенсоры и чипы умещаются на плате размером с почтовую марку.

iwatchА что же батарея? В Apple хотели сделать свои часы по-настоящему инновационными и экспериментировали с «солнечной» зарядкой». Однако добиться результатов, удовлетворяющих высоким стандартам купертиновцев, не удалось. В результате был выбран более традиционный способ зарядки – беспроводной.

Не пожелавший назвать своего имени сотрудник рассказал The New York Times, что iWatch – «один из самых амбициозных проектов Apple за всю историю компании». В часы – точнее, в отслеживающие показатели здоровья и физической активности сенсоры – было вложено «невероятное» количество времени и денег. В результате iWatch будут «гораздо более» точным по показателям фитнес-устройством, чем любой из ныне существующих конкурентов. По слухам, iWatch научатся измерять самые разные параметры – от количества пройденных шагов и качества сна до уровня кровяного давления.

iwatch-iphone-6-final-concept4iWatch будут тесно интегрированы с инструментами HealthKit, которые заработают в iOS 8. HealthKit собирает все данные с медицинских приборов в одном месте – фирменном приложении Apple под названием Health. Умным часам Apple обещано и активное взаимодействие с Handoff – функцией Continuity, которая дает пользователю возможность мгновенного переноса всех задач между iOS-устройствами и компьютерами Мас.

Источник The New York Times также подтверждает слухи о том, что Apple покажет iWatch 9 сентября – но купить новинку получится не ранее 2015 года. Эта пауза позволит компании завершить все необходимые работы над часами и дать разработчикам возможность создать первые (и качественные) приложения для нового форм-фактора.

Смотрите также: