iwatch

iWatch получат 8 Гб памяти, 1,3 и 1,5-дюймовые дисплеи и версию "золотого" цвета

Гаджет может вновь сменить статус с «аксессуара-компаньона» на самостоятельное устройство. На это указывают возросшие системные ресурсы, плюс ряд потенциальных новшеств в его конструкции. Единственное, что останется неизменным, это форма корпуса и длина диагонали дисплея – в этом ведущий аналитик KGI Securities более чем уверен.

iwatch1,3-дюйма для женской ручки или конечности подростка, 1,5 дюйма в версии iWatch для взрослых мужчин – оптимальные размеры давно просчитаны, а экспериментировать купертиновцам уже просто некогда. Новый гаджет пора презентовать и запускать в серию, правда, как сетует господин Минг-Чи Куо, примерить его удастся никак не ранее первых чисел 2015 года. Но хотя бы будет из чего выбрать, стандартный алюминий корпуса окрасят и в серый, и в серебристый, и даже в золотой оттенки – в строгом соответствии с нынешним дресс-кодом яблочных продуктов.

Форма корпуса iWatch прямоугольная, тыльная сторона снабжена специальной панелью с рядом отверстий, в которых скрыты сенсоры. Какие именно и сколько – предстоит уточнить, но привязка к физиологии человека и фитнес-составляющая устройства напрашиваются сами собой. Немалая часть функционала платформы HealthKit может быть реализована непосредственно в самих «умных часах», при условии, что разработчики Apple установят на нее iOS 8, пусть и в обрезанной версии.

Концепт iWatch S и iWatch C от Мартина Хайека

Для этого придется нарастить объем ОЗУ хотя бы до 512 Мб, предусмотреть наличие шустрого одноядерного процессора и 8 Гб постоянной памяти для хранения результатов вычислений. Соответственно, речь идет уже об автономном аппарате с производительностью первого iPhone – такому нужна батарея на 200-250 мАч и больше, да разместить негде. Пока нет достоверных данных об алгоритмах экономии энергии в «восьмерке», трудно просчитать срок автономной работы гаджета. Но все вместе формирует картину вполне самостоятельного электронного аксессуара, вовсе не нуждающегося в непосредственной поддержке смартфона для выполнения базовых функций.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи