Apple

Apple выделила $1,6 миллиона на ликвидацию последствий землетрясения в Китае

В минувший понедельник провинция Юньнань на юго-западе материкового Китая была подвержена разрушительному землетрясению, мощность которого составила 6,5 балла по шкале Рихтера. Глава яблочной корпорации лично выразил соболезнования пострадавшим и сообщил, что Apple выделит 1,6 миллиона долларов на ликвидацию последствий природной катастрофы.

AppleВ результате стихийного бедствия погибло, по предварительным оценкам, 615 человек, еще около 2400 получили серьезные ранения, огромное количество людей остались без крова над головой. Отмечается, что это первое землетрясение подобной разрушительной силы в данном регионе за последние сто лет. Власти успели эвакуировать порядка 240 тысяч жителей провинции и направили на ликвидацию последствий катастрофы все резервы служб спасения, армии, гражданской спец. техники и пр., однако доступ в наиболее пострадавшие горные регионы затруднен, что значительно осложняет спасательные работы.
Apple
Как отметил Тим Кук, среди пострадавших есть люди, имеющие прямое отношение к яблочной корпорации. В данный момент в Китае проживает порядка 6,5 тысяч сотрудников Apple, не считая разработчиков приложений и работников предприятий-партнеров. В своем открытом письме Кук сообщил, что компания перевела $1,6 миллиона на счета организаций Mercy Corps и CFPA, курирующих работы по восстановлению разрушенных городов и сел, а также поиску пропавших без вести.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи