До конца года BlackBerry только чудом сможет достичь прогнозируемого уровня продаж

В прошедшую пятницу, 18 декабря, канадский производитель BlackBerry опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2015 года. Согласно документу, потери компании в указанный период составили всего 3% на акцию вопреки прогнозируемым аналитиками 14%.

Blackberry Logo

Тем не менее, эксперты подметили несоответствие между оптимистичными заявлениями гендиректора компании Джона Чена и фактическими данными в отчете.

«Моей первостепенной задачей являлось вывести BlackBerry на один уровень с другими производителями, поскольку ни одна стратегия не будет эффективной в бизнесе, который продолжает терпеть убытки», — заявил Чен в интервью изданию Re/Code.

Начало продаж BlackBerry Priv (первого смартфона производителя, работающего на базе ОС Android) вызвало значительный ажиотаж среди пользователей. В СМИ не раз появлялись сообщения о дефиците товара в интернет-магазинах, однако издание Venture Beat скептически относится к подобной информации.

BlackBerry Priv

Прежде всего, если дела у BlackBerry действительно идут настолько хорошо, почему впервые за 19 кварталов (начиная с 2012 года) компания не указала данные по продажам флагманского смартфона BlackBerry Priv в своем пресс-релизе?

Вероятнее всего, причина заключается в том, что в третьем квартале производитель реализовал всего 700 тыс. смартфонов (самый низкий показатель с 2007 года). Это значит, что за все три квартала 2015 года BlackBerry продала в общей сложности 2,6 млн устройств.

blackberry ceo

По словам Чена, в среднем ежегодные продажи компании составляют 5 млн девайсов. Следовательно, для того, чтобы достичь этого показателя, в 4 квартале 2015 года производителю нужно будет реализовать больше смартфонов, чем за 1 и 2 четверти вместе взятые.

BlackBerry Priv

Справедливости ради стоит отметить, что всего за месяц продажи BlackBerry Priv не могли существенно повлиять на общий уровень сбыта продукции. Кроме того, BlackBerry не только производит смартфоны, но и разрабатывает решения в области безопасности коммуникаций. Канадцы вполне могут сменить курс и попытаться закрепиться на других рынках. Об этом свидетельствует приобретение компании Good Technology, которая специализируется на мобильной безопасности.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news