Кто является самым щедрым покупателем продукции Apple?

Мужчины старше 65 — самые щедрые покупатели устройств Apple

Кто является лучшим клиентом Apple с точки зрения расходов на продукцию компании? Как ни странно, в США это категория пользователей в возрасте от 65 лет и выше.

Кто является самым щедрым покупателем продукции Apple?

Данные о самых щедрых покупателях предоставило аналитическое агентство Slice Intelligence, которое отслеживает онлайн продажи крупных компаний. Согласно предоставленным материалам, мужчины в возрасте от 65 лет составляют менее чем четверть от общего числа покупателей "яблочной" продукции, что не мешает им тратить в онлайн магазине Apple в среднем $976 на человека. Это самый большой показатель среди различных групп пользователей.

Во всех возрастных категориях женщины уступают мужчинам в сумме, потраченной на гаджеты. Тем не менее любопытно, что женщины из группы пользователей от 45 до 54 лет тратят больше, чем женщины во всех остальных категориях. Среди мужчин вторыми по счету идут пользователи в возрасте от 35 до 44 лет.

Суммы, потраченные на продукцию Apple по возрастным группам. Нажмите для увеличения

покупатели Apple

Возникает вопрос: почему именно пользователи мужского пола старше 65 лет, тратят на покупки в интернет-магазине Apple больше всего денег? На этот вопрос постарался ответить Джейми Минни, руководитель отдела маркетинга Slice Intelligence. Он полагает, что главная причина заключается в том, что старшее поколение еще не успело, в отличие от более младших пользователей, основательно прикупить всякого рода гаджеты и потому стараются за один раз приобрести всё самое необходимое.

В качестве второй причины, которая возможно наиболее близка к истине, Милли назвал подарки. Бабушки с дедушками любят баловать своих внуков и детей подарками, потому вполне вероятно, что как минимум часть данной категории пользователей покупает гаджеты, чтобы потом осчастливить ими членов своей семьи.

Суммы, потраченные на продукцию Apple по возрастным группам и полу. Нажмите для увеличения

покупатели Apple

Также согласно отчету Slice Intelligence, самый высокий процент потребителей, которые приобрели iPhone, Macbook Air, Macbook Pro, и Apple TV составляет группа юзеров в возрасте от 25 до 34 лет. Люди от 65 лет и старше, а также пользователи в возрасте от 35 до 44 лет составляют самый высокий процент среди покупателей iPad.

Суммы, потраченные на продукцию Apple в зависимости от семейного дохода. Нажмите для увеличения

покупатели Apple

Apple Watch более всего предпочитают пользователи в возрасте от 35 до 44 лет. Больше всего оформителей подписки на Apple Music среди юзеров в возрастной категории от 25 до 34 лет. Менее всего тратят деньги на продукцию Apple семьи с годовым доходом от 35 000 до 75 000 долларов. Удивительно, но семьи с доходом менее 15 000 долларов в год тратят на гаджеты ту же сумму, что и семьи с доходом 125 000-150 000 долларов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи