Статистика: Селфи безразличны большинству россиян

Повальная мода на селфи обошла стороной благоразумных россиян, утверждает hi-tech.mail, ссылаясь на результаты исследования организации «Левада-Центр».

Статистика: Россияне не жалуют «селфи»

Согласно результатам опроса, посвященного активности использования камер в мобильных устройствах, лишь около 60% пользователей вообще задействуют свои смартфоны для создания снимков. При этом 23% из этой категории юзеров снимают на свои гаджеты не чаще нескольких раз в месяц.

Что же касается селфи, то их никогда не делают 73% опрошенных, а 12% фотографируют себя крайне редко. Только 1% пользователей, участвовавших в опросе, признались, что делают селфи ежедневно и затем активно размещают их в соцсетях.
селфи статистика

Чаще всего фотографируют себя любимого люди в возрасте от 18 до 24 лет. Среди данной возрастной категории меньшинство, составляющее всего 5% от общего числа, делает селфи несколько раз в день. Около 15% фотографирует себя несколько раз в неделю и 27% ограничиваются парой раз в месяц. При этом целых 35% вообще никогда не снимают себя на смартфоны. Таким образом даже среди молодых людей хватает пользователей, которых не коснулась мода на "самострелы".
селфи

В то же время российские пользователи, если и делают фото при помощи своих гаджетов, то предпочитают делиться ими только с ограниченным кругом знакомых, не выставляя на всеобщее обозрение в соцсетях. В опросе приняло участие 1600 человек в 134 городах РФ.
Статистика: Россияне не жалуют «селфи»
Результаты выглядят довольно оптимистично, хотя в них сложно поверить, если судить о любителях селфи по лентам в любой из соцсетей. В то же время "самострелами" не брезгуют известные общественные деятели, такие как Дмитрий Анатольевич Медведев, Владимир Жириновский, Елена Мизулина и Сергей Лавров.

Смотрите также:

. yablyk-news