Дизайн Samsung Galaxy S8: 6,2-дюймовый дисплей, отсутствие кнопки Home, сканер отпечатков на задней панели

Весной Samsung представит новый флагман Galaxy S8. Каким он будет? Журналист Эван Бласс (он же elveaks) и авторитетное издание Venture Beat уже знают ответ на этот вопрос.

Дизайн Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8 выйдет в двух версиях — с дисплеем диагональю 5,8 дюйма и 6,2 дюйма. Оба экрана будут слегка скруглены по углам (как S7 Edge) и будут занимать до 83% передней панели. «Младшая» версия получит батарею на 3 000 мАч, старшая (из-за большей диагонали) — на 3 500 мАч. У обеих моделей будет по 4 ГБ оперативной памяти и как минимум по 64 ГБ встроенной с возможностью расширения, USB Type-C, 3,5-мм разъем для наушников, стереодинамики, а также защита от пыли и влаги. Американская версия Galaxy S8 практически наверняка работает только на процессоре Qualcomm’s Snapdragon 835, для большинства других рынков будет предложено новое Exynos-решение.

Ко всеобщему удивлению, S8 получит сканер отпечатков не на передней, а на задней панели, рядом с основной камерой. Ранее в Samsung к такому решению не прибегали — такой вариант считается неоптимальным, т.к. пользователю не всегда удобно нажимать на датчик (например, когда смартфон лежит на столе «спинкой» вниз).

ПО ТЕМЕ: Почему загорались Galaxy Note7: официальный ответ Samsung.

Для чего это сделано? Скорее всего, новый флагман Samsung получил «безрамочный» дисплей» (смартфоны на фото выключены, и разглядеть рамки на них сложно), так что спереди размещать сканер отпечатков просто негде. Реализовать внедрение датчика в дисплей корейские инженеры — об этом сообщалось ранее — тоже пока не смогли или, возможно, даже этим не занимались.

«Безрамочный» корпус и отсутствие физической кнопки Home также означают, что по габаритам новые Galaxy S8 будут заметно скромнее, чем более «традиционные» смартфоны с такими дисплеями — потенциальных покупателей не должны отпугивать огромные на бамаге диагонали.

В продажу Samsung Galaxy S8, по данным Venture Beat, поступит 21 апреля 2017 года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news