Откатиться на iOS 8.4.1 и iOS 9.0 больше нельзя

30 сентября разработчики Apple выпустили очередное минорное обновление iOS 9.0.2, и сразу же после этого прекратилась выдача цифровых сертификатов на установку iOS 8.4.1 и iOS 9. Таким образом, откатиться с текущей версии ОС стало невозможным.

Apple перестала подписывать iOS 8

Такая политика Apple в отношении прошлогодних версий операционных систем привычна владельцам iДевайсов. Напомним, релиз финальной версии iOS 9 состоялся всего две недели назад, но компания поспешила выпустить два обновления, в которых было исправлено немалое количество обнаруженных ошибок. Тем не менее, "девятка" по-прежнему не отличается стабильностью работы — пользователи обнаруживают новые баги, отмечают низкое время автономной работы и т.д. Однако ни произвести даунгрейд с iOS 9, ни обновить более старую прошивку до iOS 8.x отныне не представляется возможным.

Еще один важный нюанс заключается в том, что iOS 9 все еще не взломана хакерами, выпускающими общедоступные инструменты для джейлбрейка (хотя iH8sn0w уже продемонстрировал рабочий эксплоит). То есть, пользователям, установившим на свои устройства iOS 9, не удастся в ближайшее время произвести джейлбрейк системы. Возможно, команды TaiG или Pangu выпустят новые версии своих программ для взлома после релиза мажорного обновления iOS 9.1, которое уже проходит бета-тестирование.

Смотрите также:

, . yablyk-news