Джейлбрейк iOS 9 продемонстрирован на видео

9 сентября Apple выпустила предрелизную сборку мобильной платформы iOS 9 Golden Master для разработчиков, а уже сегодня известный iOS-хакер iH8sn0w опубликовал видео, на котором продемонстрировал отвязанный джейлбрейк iOS 9.
Джейлбрейк iOS 9

Это событие можно назвать довольно значительным для джейлбрейк-сообщества, так как на днях хакеры из команды Pangu Team сообщили, что в новой версии операционной системы разработчики Apple перекрыли ключевые уязвимости, использовавшиеся для взлома iOS 8.x. Тем не менее, iH8sn0w удалось произвести отвязанный джейлбрейк iPhone под управлением "девятки", запустить Cydia и даже продемонстрировать работу твиков на примере Anemone.

Неизвестно, планирует ли хакер выпустить общедоступный эксплоит, однако наличие инструментов для взлома iOS 9 позволяет предположить, что в скором времени команды TaiG или Pangu могут представить собственный джейлбрейк. Напомним, что финальный релиз iOS 9 состоится менее чем через неделю — 16 сентября, кроме того, Apple уже начала открытое тестирование обновления iOS 9.1.

Смотрите также: