Extensify — магазин твиков для iPhone и iPad без джейлбрейка

Исходя из данных надёжных источников, стало известно, что в iOS 9 будет внедрён новый уровень безопасности системы и интегрирована технология «Rootless» (действует на уровне ядра), которая ставит под угрозу существования джейлбрейка. Именно поэтому хакерам уже сейчас необходимо искать несколько другой подход, не связанный с нарушением технологии «песочницы». Похоже, одним ребятам это уже удалось.

Extensify

Два программиста Majd Alfhaily и Kevin Ko, более известные в джейлбрейк-кругах как @freemanrepo и @uhelios, создали утилиту Extensify, по-сути являющуюся альтернативным магазином твиков, позволяющих модифицировать и добавлять новые фишки в приложения App Store. Самое главное заключается в том, что для этого не требуется прохождение процедуры джейлбрейка.

Для того, чтобы не вводить пользователей в заблуждение, поясняем: Extensify — это не замена джейлбрейку, а некая альтернатива, способная расширить функционал приложений для iPhone и iPad.

Extensify

На данный момент утилита активно тестируется на бета-версиях iOS 9. Уже имеется несколько работоспособных EXOS (так называются прокачанные приложения), способных, к примеру, убрать ограничение на количество символов в Twitter; добавить возможность сохранения роликов YouTube в медиатеке устройства; запустить мессенеджер WhatsApp на iPad; интегрировать кнопку сохранения фотографий в Instagram и Vine.

ExtensifyДля того, чтобы установить EXOS наличие компьютера не понадобится. Пользователь просто скачает утилиту Extensify, персонализируется в ней, найдёт нужное приложение, выберет функции, которые захочет в него добавить, а затем скачает и установит уже модернизированное приложение, работающее параллельно оригинальной версии из App Store. У скачанной сборки в названии будет присутствовать плюсик, дабы вы легко могли различать практически идентичные с первого взгляда приложения.

ExtensifyExtensify практически ничем не будет отличаться от App Store: все приложения (EXOS) будут иметь описание возможностей, текущую версию, список изменений, наглядные скриншоты и к EXOS даже можно будет оставлять комментарии.

Утилита хранит предпочтения пользователя, историю скачивания, настройки и многое другое в личном профиле. Даже после переустановки системы вы в пару кликов сможете восстановить все EXOS с собственными настройками.

Extensify

Конечно же с Extensify вы не будете иметь столь широкие возможности по кастомизации интерфейса и прокачке сторонних приложений как с джейлбрейком, зато эта штука работает сейчас, пока ребята из TaiG ломают голову над тем, как найти брешь в iOS 9.

ext-3

На данный момент Extensify находится на стадии закрытого тестирования и финальной доработки. Конечная версия появится в доступе, скорее всего, сразу же после публичного релиза iOS 9, то есть ближе к середине сентября.

Подписаться на новости от разработчиков можно на официальной страничке проекта.

Смотрите также: