BlackBerry Priv

Обзор-сравнение BlackBerry PRIV и iPhone 6s Plus

iPhone, Видео

9 лет назад мир смартфонов был другим. Одним из его признанных лидеров считались гаджеты от компании BlackBerry (до 30 января 2013 года носила название Research In Motion (RIM)). Пользователи по всему миру ценили «канадцев» за удобную физическую клавиатуру, безопасность и производительность. Но 9 января 2007 года Стив Джобс представил первый iPhone — и изменил всё.

Сравнение BlackBerry PRIV и iPhone 6s Plus

С того дня началось победоносное восхождение iPhone на вершины славы… и медленное увядание «ежевичных» смартфонов. BlackBerry выпускала клоны iPhone, но до оригинала им было далеко. В прошлом году канадцы решились начать с нуля и перейти на Android. Встречайте — BlackBerry PRIV!

Новинка стоит $699 (без контракта) — всего на $50 дешевле, чем самый доступный по цене iPhone 6s Plus. Впрочем, встроенной памяти у PRIV сразу 32 гигабайта; кроме того, есть и поддержка карт памяти microSD емкостью до 2 терабайт.

BlackBerry Priv

Дизайн? Нет двух более отличающихся устройств, чем iPhone 6s Plus и BlackBerry PRIV. В пользу смартфона Apple говорит монолитный корпус из алюминия 7000 серии со скругленными углами, PRIV удивляет выдвигающейся QWERTY-клавиатурой и софт-тач пластик на задней панели.

Сравнение BlackBerry PRIV и iPhone 6s Plus

К сожалению, при акцентированном нажатии клавиатура слегка прогибается при нажатии. Однако в руке первый Android-смартфон BlackBerry ощущается очень солидно, слайдерный механизм работает без нареканий. Интересно, что даже в открытом состоянии конкурент 6s Plus отлично сбалансирован.

 

Дисплеи

Сравнение BlackBerry PRIV и iPhone 6s Plus

Для своего первого устройства на Android BlackBerry выбрал 5,4-дюймовый Quad HD-экран с изогнутым стеклом. Дисплей получился удачным — технология AMOLED обеспечивает глубокий черный цвет, цвета по-настоящему «живые», контент как будто «парит» над экраном. Единственный минус — под некоторыми углами часть изображения иногда меняет цвет на желтый или синий.

Дисплей iPhone 6s Plus многие назовут более качественным. Белый цвет здесь без оттенка желтизны, картинка четкая, а черный цвет неплох (с учетом того, что панель здесь — LCD). Но в пользу PRIV говорит изогнутое стекло — выглядит оно очень эстетично.

 

Производительность и время работы

Сравнение BlackBerry PRIV и iPhone 6s Plus

«На бумаге» преимущество у BlackBerry. Но в реальной жизни 2 750 мАч на iPhone работают заметно дольше, чем 3 410 у PRIV. Владелец iPhone 6s Plus может рассчитывать на два дня использования. У Android-смартфона к концу дня батарея разряжается до 40, а то и 30%, так что до двух дней не вытянуть при всём желании.

К плюсам PRIV следует отнести поддержку технологии Quick-Charge 2.0 — всего за час она заряжает огромную батарею смартфона до 70% (!).

Что касается производительности, то лаги при работе с PRIV встречаются, но случается это редко — всё-таки здесь 6-ядерный Snapdragon 808. После обновления до Android 6.0 PRIV наверняка будет работать ещё быстрее. К iPhone, конечно, вопросов никаких — процессор А9 трудится без нареканий.

 

Камера

Сравнение BlackBerry PRIV и iPhone 6s Plus

Фотомодуль iPhone — отличная штука! Если вы хотите делать хорошие снимки без больших знаний о фотографии, вам лучше всего взять именно смартфон Apple. Что до камеры BlackBerry PRIV, то его 16 МП-модуль с оптикой от Schneider Kreuznach звезд с неба не хватает. При хорошем освещении он делает классные фотографии, а вот при слабом свете в снимках появляется много шума и искажений, да и переходы между светлыми и темными участками получаются слишком резкими.

 

Вывод

Оба смартфона предлагают большой экран, «выносливую батарею» и отличный дизайн. На стороне PRIV — продвинутое ПО для безопасности и винтажная в наши дни физическая клавиатура.

Сравнение BlackBerry PRIV и iPhone 6s Plus

Большинству пользователей, конечно, скорее подойдет iPhone 6s Plus. Но, если вам надоели гаджеты Apple и хочется чего-то нового, обратить внимание на смартфон BlackBerry однозначно стоит.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи