Face ID в iPhone X

Как выключить разблокировку Face ID (сканирование лица) на iPhone X в экстренных случаях

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Так же, как в случае с датчиком отпечатков пальцев Touch ID, появление системы Face ID вызвало обеспокоенность общественности касательно вопроса безопасности данных. Никто не может заставить владельца iPhone предоставить свой пароль, в том числе правоохранительные органы, однако пользователя смартфона сравнительно легко вынудить расположить палец на кнопке «Домой» или просто поместить устройство перед его лицом и заставить взглянуть на него.

Face ID в iPhone X

Apple продумала подобную ситуацию и добавила возможность быстрого отключения Face ID. О данном методе рассказал старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги в ответном письме пользователю Twitter Киту Кримбэлу, который поинтересовался, насколько безопасна Face ID.

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

«Что помешает вору взять смартфон, направить его на мое лицо и убежать?», – спросил Кимбэл в письме к Федериги. Согласно Кримбэлу, ответ Федериги был следующим:

«Существует два решения: если вы не взглянете на телефон, он не разблокируется. Кроме того, если вы нажмете кнопки по бокам смартфона, когда будете его передавать, Face ID временно отключится».

Как выключить разблокировку Face ID (сканирование лица) на iPhone X

Может показаться странным, что Федериги указал «телефон» вместо iPhone, но это может быть всего лишь случайная ошибка при написании. Если письмо действительно является настоящим и указанное в нем правда, для деактивации Face ID потребуется зажать и удержимвать в течение нескольких секунд клавишу увеличения громкости и кнопку включения/выключения режима сна.

Для того чтобы отключить датчик Touch ID нужно пять раз нажать на кнопку питания iPhone. Данное действие позволяет быстро отключить сканер Touch ID и осуществить вызов службы экстренной помощи. Отметим, функционал работает только на iPhone под управлением iOS 11.

Смотрите также: