iPad Pro 9,7’’ — цена и характеристики

Известный журналист и специалист по Apple-утечкам Марк Гурман уже знает, каким будет самый маленький из iPad Pro.

iPad-Pro-Cameras

Марк уверен — сейчас уже не осталось никаких сомнений в том, что 21 марта Apple покажет планшет с 9,7-дюймовым экраном и сделает его частью линейки iPad Pro.

Чем ещё, кроме названия, будет интересна новинка?

Первая новость — приятная. Впервые в истории 9,7-дюймовых iPad Apple выпустит базовую версию планшета не с 16, а с 32 ГБ встроенной памяти. Однако за удовольствие придется заплатить — стоить «младший» iPad Pro будет не $499, а на сто долларов больше — $599, при этом версии с модулем LTE не предусмотрено. Модем появится только в iPad Pro 9,7 дюйма с 128 ГБ ROM. «Промежуточной» версии на 64 ГБ, по-видимому, также не существует.

Новый iPad не заменит iPad Air 2 — Apple оставит в актуальной линейке версию «воздушного» планшета с 16 ГБ встроенной памяти. В результате у покупателей появится большая свобода выбора — люди смогут приобрести либо более дешевый девайс с меньшим количеством памяти, либо более дорогой, зато сразу с 32 ГБ ROM. А вот оригинальный iPad Air с продажи могут и снять — запасы первого «воздуха» на складах сокращаются, и восполнять их в Купертино по всей видимости не собираются.

ipad pro

Больше никаких изменений на планшетном направлении не предвидится — новые версии 12,9-дюймового iPad Pro и iPad mini 4 представлены не будут.

Как ожидается, iPad Pro с 9,7-дюймовым дисплеем получит большую часть функций старшей модели — четыре стереодинамика по сторонам, более яркий дисплей с поддержкой Apple Pencil, разъем Smart Connector для подключения фирменной клавиатуры Smart Keyboard и процессор Apple А9Х.

iPad Pro and Smart keyboard

Отличие от модели с дисплеем диагональю 12,9 дюйма будет заключаться в фотомодуле: новый планшет получит не 8-, а 12-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео в формате 4К.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news