Nike HyperAdapt - кроссовки, которые зашнуровываются сами, как в фильме «Назад в будущее»

Nike HyperAdapt – кроссовки, которые зашнуровываются сами, как в фильме «Назад в будущее»

Видео

Конечно, на дворе уже не 2015-й год – но лучше поздно, чем никогда. Самозашнуровывающиеся «кроссы» Марти МакФлая уже стали (если быть точным, скоро станут) реальностью!

Nike HyperAdapt - кроссовки, которые зашнуровываются сами, как в фильме «Назад в будущее»

Корпорация Nike представила первые в истории кроссовки Nike HyperAdapt 1.0 с функцией автоматической шнуровки для массового рынка. Новинка поступит в продажу ближе к концу года, в сезон рождественских праздников.

 

Как это работает?

Сенсор в каблуке автоматически завязывает шнурки тогда, когда вы обуваете кроссовок, две кнопки по бокам завязывают их ещё сильнее или, наоборот, ослабляют. В Nike говорят, что владелец может завязать кроссовки ровно так, как ему нужно. А в будущем (наверное, всё-таки отдаленном) умная обувь научится регулировать уровень натяжения шнурков автоматически.

Nike HyperAdapt - кроссовки, которые зашнуровываются сами, как в фильме «Назад в будущее»

 

Откуда взялась идея?

Люди мечтают о таких «сникерах» с 1989 года – в них ходит герой фильма «Назад в будущее 2» Марти МакФлай. Годами ходили слухи о том, что Nike действительно делает такую обувь.

Строго говоря, так оно и получилось – 21 октября 2015 года (официальный «день возвращения в будущее») исполнитель роли МакФлая М. Фокс получил кроссовки с автошнуровкой. В компании говорят, что работали над проектом в течение нескольких лет, а какое-то время даже экспериментировали с кроссовками в паре с доской для сноуборда (она работала на некоем «внешнем генераторе»).

 

Что требуется для покупки?

Деньги, конечно – и членство в бесплатной программе лояльности Nike+.

Nike HyperAdapt 1.0 в действии:

Смотрите также: