Состоялся официальный запуск рекламной сети Apple iAd в 102 странах мира

Спустя четыре года после начала работы над собственным рекламным сервисов iAd, Apple наконец объявила о его масштабном запуске сразу в 102 странах мира. Посредством данной программы рекламодатели смогут размещать свои объявления в приложениях App Store и в iTunes Radio, а разработчики — получать 70% от дохода, полученного Apple.

Apple iAd

Многомиллиардные доходы Google, генерируемые собственной рекламной сетью Adwords, не дают усомниться в перспективности такого бизнеса. Естественно, аудитория "Корпорации добра" более широка, но и Apple заявляет о наличии миллиарда активных устройств. В 2010 году была поглощена компания Quattro Wireless, наработки которой были использованы для создания iAd. Работает рекламная сеть по обычному принципу — пользователи видят в приложениях или слышат в iTunes Radio рекламные объявления, а рекламодатель оплачивает просмотры или клики. При этом последнему предлагается различного рода инструментарий для создания привлекательных промо-материалов, а также мониторинга результатов и статистики рекламной компании.
Apple iAdНа официальном сайте Apple указано, что в данный момент для размещения рекламы доступно более 250 тысяч приложений, установленных на устройствах пользователей из более чем 100 государств (включая Россию, Украину, Беларусь, Казахстан). Важный нюанс заключается в том, что сервис iAd становится все более доступным — еще несколько лет назад минимальный бюджет рекламной кампании составлял 500 тысяч долларов, а участвовать в программе могли исключительно зарегистрированные разработчики. Теперь же "яблочная" реклама по карману даже небольшим компаниям и доступна рядовым пользователям.

Зарегистрироваться в рекламной сети iAd.

Смотрите также:

. yablyk-news