В iAd появились новые инструменты для заработка на рекламе в iOS-приложениях

В разделе Apple.com для разработчиков появилась любопытная запись. Из поста объемом всего в три предложения следует: партнеры Apple по рекламному сервису iAd смогут включать в свои приложения новые, более привлекательные с точки зрения прибыли рекламные форматы.

iAd

Разработчики смогут добавлять два новых типа рекламы — видео перед запуском игры/программы (как на Youtube) и баннеры на весь экран. Пока неясно, смогут ли приложения прерывать игровой процесс или работу в программе. Скорее всего, реклама будет показываться во время естественных пауз — например, когда геймер проходит очередной уровень.

Полноэкранные баннеры обычно стоят больше и привлекают больше внимания со стороны пользователей. С точки зрения монетизации интересны и видеоролики (продолжительностью 15, 30, 60 секунд), предваряющие программу. Apple предлагает ознакомиться с нововведениями на страничке своего рекламного сервиса iAd.

Напомним, в конце июля Apple распространила действие своего рекламного сервиса на Россию и Швейцарию. Теперь в рекламную сеть iAd входят 16 стран.

iAdiAd — пока не самый успешный из сервисов Apple. Рекламная сеть работает с 2010 года (её запускал ещё Стив Джобс). За свои услуги Apple просит у разработчиков 30% от их рекламных доходов. Возможно, именно поэтому за четыре года работы iAd не снискал большой популярности. В 2013 году доходы iAd составили $260 млн, в 2014 году ожидается удвоение показателей. Однако результаты iAd меркнут на фоне успехов главного конкурента — Google Adwords. Результат сервиса Apple в прошлом году — это всего 3% от того, что зарабатывает на рекламе Google. Эксперты-рекламщики обвиняют Apple в неправильно поведении на рынке, излишней скупости и даже дерзости.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news