Планшеты Surface

Планшеты Surface принесли Microsoft убытков на сумму в $1,7 млрд

Несмотря на то, что Surface Pro 3 понемногу начал набирать обороты, в целом планшеты Surface обернулись для редмондской компании огромными издержками. Согласно финансовому отчету, представленному Microsoft Комиссии по ценным бумагам и биржам США 22 июля нынешнего года, по результатам квартала, завершившегося 30 июня, выручка от продаж Surface составила $409 млн.

Планшеты SurfaceПри этом, с момента выхода первого планшета линейки в 2012 году компания потеряла $1,7 млрд, что почти вдвое превышает размер убытков от не проданных устройств, понесенных ею в прошлом году ($900 млн). Согласно подсчетам издания Computerworld, себестоимость продаж Surface по итогам июньского квартала составила $772 млн. При выручке в $409 млн потери составили $363 млн – рекордная сумма убытков от Surface за один квартал с тех пор, как Microsoft начала предоставлять данные о квартальных доходах.

Подсчеты, сделанные главным аналитиком из Jackdaw Research Яном Доусоном, немного отличаются. Согласно данным эксперта, себестоимость продаж планшета составила $733 млн, а убытки достигли $324 млн. Общая сумма убытков Microsoft за 2014 финансовый год составила $676 млн.
Планшеты SurfaceНапомним, что Microsoft планировала выпустить Surface Mini с уменьшенным экраном наряду с Surface Pro 3 в мае нынешнего года. Тем не менее, в последний момент компания изменила свое решение из-за опасений, что планшет не будет продаваться достаточно хорошо.

Смотрите также: