Поддержка Apple

С момента выпуска первого iPhone Apple создала свыше 2 млн рабочих мест

С момента выпуска первого iPhone в 2007 году Apple создала более 2 млн рабочих мест. Данная цифра включает «рост числа разработчиков iOS, привлечение тысяч партнеров в сфере поставок и производства, а также увеличение численности персонала на 400%», указывается в заявлении компании. На сегодняшний день сотрудниками Apple в США являются 80 тыс. человек.

Поддержка Apple

Согласно заявлению, компания приняла решение расширить количество контакт-центров на территории страны, а также продолжить развиваться в США.

ПО ТЕМЕ: iPhone 2G девять лет спустя. Что умел первый смартфон Apple.

Основная часть инженеров и разработчиков Apple трудится в офисе, расположенном в Остине, штат Техас. За последние семь лет число персонала возросло с 2 100 сотрудников до порядка 6 000. Именно здесь решаются задачи, связанные с финансами, цепочками поставщиков, а также разработкой картографического сервиса Карты Apple и поддержкой App Store и iTunes.

Зарплата новичка, который работает в центре обработки звонков Apple, составляет $30 000 в первый испытательный год. Затем зарплата возрастает до $45 000, не считая различные бонусы и премии. В среднем, заработная плата сотрудников кампуса Apple в Остине (в том числе управляющего звена) составляет $77 000 в год без учета премий и бонусов.

Apple Support

Один из несомненных плюсов трудоустройства в Apple заключается в том, что компания позволяет сотрудникам попробовать себя на новых должностях, что потенциально может привести к смене карьерного курса. Сейчас Apple завершает подготовку программы, в рамках которой служащие компании смогут опробовать различные специальности.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи