выокооплачиваемые сотрудники Apple

Какая зарплата в Apple? Список наиболее высокооплачиваемых вакансий компании из Купертино

Компания из Купертино имеет репутацию места, где понятие синекуры отсутствует напрочь – так было заведено еще при молодом Стиве Джобсе. Но ударный труд в Аpple и оплачивается соответствующим образом, причем речь идет не только о представителях топ-менеджмента. Подборка должностей и окладов составлена по материалам издания Businessinsider.

Менеджер информационной службы

выокооплачиваемые сотрудники AppleСотрудник, получающий $157 062 в год, отвечает за проектирование и эксплуатацию информационных систем внутри корпорации. И ему же, по словам экс-купертиновцев, поручено частично контролировать действия персонала компании.

Руководитель службы аппаратного обеспечения

выокооплачиваемые сотрудники Apple

В должностной инструкции Apple для данной вакансии значится: управление инженерной командой, обслуживающей оборудование в офисах и лабораториях. Соискателю придется продемонстрировать навыки планирования и разработки новых проектов технического оснащения помещений. $157 698.

Старший технический руководитель проекта

выокооплачиваемые сотрудники AppleОбщее требование для руководителей проектов в яблочной компании – чрезвычайно высокий уровень организованности и готовность противостоять рискам, связанным с проектом. В случае со старшим руководителем проекта по разработке видео-приложений это означает необходимость минимум 8 лет стажа, но и зарплату на уровне $158 538.

Ведущий инженер-конструктор модулей камер

выокооплачиваемые сотрудники Apple$159 333 – столько получает тот, кто отвечает за создание новых камер для iPhone, Mac и прочих яблочных продуктов. Работа почетная, но ответственная, в силу повышенного внимания как покупательской аудитории, так и руководства компании к камерам в различных гаджетах Apple.

Старший руководитель обеспечения проектов

выокооплачиваемые сотруВ Apple, что не является секретом, культивируется атмосфера корпоративной тайны и секретности. И за тем, чтобы и рядовые, и ответственные сотрудники соблюдали правила и не допускали утечек, да и просто смешения информации, следит особый руководитель, получающий за свою работу $160 076 в год.

Архитектор

выокооплачиваемые сотруТермин слишком широк – так в корпорации величают всех тех, кто занимается проектированием новых систем либо кардинальной модернизацией существующих. Архитектору в среднем платят $163,5 тыс и могут поручить как создание нового типа сенсоров для iPad, так и интерфейса для нового приложения.

Руководитель команды разработчиков ПО

выокооплачиваемые сотруПочетная, востребованная и ответственная должность – руководители выступают в роли офицеров, командующих многочисленной армией разработчиков, дислоцированных в стенах купертиновских офисов. Занять это место может лишь специалист, в чьем послужном списке числится не менее 10 лет безупречной работы на аналогичных должностях. Положенное вознаграждение – $166 618.

Инженер-программист по разработке приложений, категория «V»

Римская цифра в названии данной должности указывает на требуемый уровень квалификации специалиста. В том, что он просто обязан быть очень высок, сомневаться не приходится. Иначе не платили бы ему скупые боссы Apple целых $167,5 тыс. в год.

Старший менеджер по продукту

выокооплачиваемые сотруСвоеобразный мастер на все руки, налаживающий связи между различными службами, чей итоговый совместный труд и приводит к появлению конкретного продукта. Обязанности включают в себя составление дорожных карт, расстановку вех, анализ отчетности, диалоги с различными сторонами и т.д. Не менее $171 899 по итогам года, не считая премий.

Инженер-программист 5-ой категории

выокооплачиваемые сотруСотрудник, целыми днями напролет разрабатывающий, программирующий, тестирующий и модернизирующий программное обеспечение. Будь то прикладной софт или полноразмерная операционная система. Требуемый стаж от 8 до 10 лет, инициативность, трудолюбие и готовность работать по-стахановски за $172 345.

Технический руководитель

выокооплачиваемые сотруСтрого говоря, подобное название используется для целого ряда должностей, но так как в этой статье речь идет о наиболее высокооплачиваемых из них, то остановимся на разработчиках пользовательских интерфейсов. Те, кто отлично знают JS и CSS, готовы трудиться на «самой передовой» и возглавлять эффективные команды, в Apple получают вознаграждение от $174 169.

Старший менеджер по маркетингу продукта

выокооплачиваемые сотруВнутри яблочного бренда весьма ценят людей, способных спланировать и реализовать грамотную маркетинговую политику – им компания и обязана ошеломляющими успехами в продажах всего своего ассортимента. Старший менеджер по маркетингу конкретного продукта, как капитан обособленного суденышка в составе целой флотилии, получает за свой труд почти $175 тыс, плюс премиальные.

Промышленный дизайнер

выокооплачиваемые сотруДо того, как занять пост ведущего дизайнера Apple, Джонни Айв возглавлял команду промышленных дизайнеров компании. Разница между этими должностями принципиальна – в первом случае во власти художественного вкуса мистера Айва весь бренд, ранее же он просто отвечал за итоговый дизайн конкретных изделий. Те сотрудники, что раньше находились в его непосредственном подчинении, зарабатывают от $180 тыс в год.

Старший технический руководитель

выокооплачиваемые сотру10 лет опыта работы на аналогичных должностях, готовность рисковать, спускать шкуру с подчиненных и быть бесконечно преданным главной концепции бизнеса Apple. Старший технический руководитель обеспечивает работу огромной машины, результатом деятельности которой становится очередной великолепный товар или услуга компании. $196 036.

Старший юрисконсульт

выокооплачиваемые сотруЕще одна из должностей с невероятно высоким уровнем ответственности и жесткими требованиями к соискателям. Юрисконсульт ведет работу с сотрудниками компании, помогая преодолевать юридические барьеры, соблюдать вопросы этики и разрешать правовые инциденты. За это ему только в виде оклада полагается более $218 тыс в год.

Глава службы программной инженерии

выокооплачиваемые сотруЕму приходится руководить армией инженеров служб обеспечения, дабы все имеющееся в распоряжении купертиновцев оборудование не только не сбоило, но и максимально рационально использовалось теми, кто создает новые продукты компании. $228 209.

Ведущий руководитель

выокооплачиваемые сотруКак правило, после этого названия следует еще несколько слов, обозначающих конкретный отдел или департамент – ответственных руководителей в Apple много. Задача этого человека формируется очень просто, он обязан обеспечить надежную и эффективную работу вверенного ему в подчинение подразделения. Целиком, контролируя работу всех и вся, постоянно пребывая в тревогах и заботах. Молоко за вредность не положено, но на зарплату в $278 628 можно прикупить много-много галлонов заветной жидкости.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи