Apple готова представить Samsung детали соглашения с НТС

Новости

Патентные разборки между Apple и Samsung продолжаются. На днях корейская компания через суд решила обязать калифорнийцев  обнародовать условия заключения лицензионного соглашения с НТС, из-за которого спор между двумя гигантами подошел к концу.

По словам эксперта по вопросам патентных прав Флориана Мюллера, Apple не против представить корейцам документ с подписью, но только неполную его версию.

Вышеназванное соглашение охватывает все патентные права, которые уже есть или еще будут получены обеими компаниями в течение 10 лет. Компании НТС и Apple заключили эту сделку в первых числах ноября. Руководство компании из Тайваня в лице Питера Чоу высказало свое удовлетворение от заключенного соглашения, хотя детали его не афишируются.

У Samsung возник закономерный интерес к тем патентам, на которые от Apple выдана лицензия для НТС. Корейская компания опасается, что среди них будут те права, которые стали причиной запрета со стороны Apple реализации устройств линейки Galaxy. В компании помнят, что купертиновцы ни за что не соглашались на лицензирование своих главных разработок, касающиеся внешнего вида устройств iPhone, iPad. А раз на них нельзя получить лицензию, то выход один — запрет на продажи всех устройств Galaxy. Как раз этого и опасается Samsung.

По мнению представителей корейской компании, заключенное между НТС и Apple соглашение включает именно те технологии, из-за которых выдвинуто требование запрета продаж смартфонов корейского производителя. Если факты лицензирования «нелецензируемых» патентов для HTC подтвердятся, то окажется, что Apple ради денег готова пожертвовать своей уникальностью. При этом все возможные расходы на лицензирование патентов HTC покроются тем миллиардом долларов, который по суду должен выплатить Samsung.

Apple пошла на уступки своему корейскому конкуренту и дала согласие на предоставление ей этого секретного документа. Однако, как заявил Мюллер, количество слов в представленном варианте соглашения будет не больше 33. Учитывая, что соглашение подписано двумя компаниями, Apple не будет подробно раскрывать условия сделки. Будут представлены только те аспекты, которые не нанесут ущерб ни на одной корпорации.