iPhone mini по цене $330 утроит прибыль Apple с китайского рынка

Новости

Не желая чтобы слухи о бюджетном iPhone были забыты, крупнейший коммерческий банк США Morgan Stanley во вторник опубликовал отчет оценки возможных доходов Apple в случае запуска мини-смартфона. Аналитики банка полагают что iPhone mini мог бы утроить долю Apple на китайском рынке смартфонов.

iphone-mini-may-triple-smartphones-sells-in-china (1)В своем докладе, эксперт Кэти Хьюберти, сказала, что вопреки единодушному мнению, о том что китайский рынок смартфонов сдает позиции, наладить ситуацию можно выпустив недорогое и популярное устройство, которым и может стать iPhone mini.

Увеличение покрытий сетей 3G China Mobile может самым лучшим образом способствовать продажам смартфонов Apple. Крупнейший сотовый оператор в мире на настоящий момент официально не продает iPhone, но планы по продажам были озвучены еще в марте прошлого года.

Мы считаем, что компания Apple может запустить iPhone mini стоимостью 330 долларов и стать главным конкурентом флагманов таких популярных фирм в Китае, как Lenovo, Huawei, ZTE и Coolpad. Даже при самых худших сценариях продаж iPhone mini, смартфон добавит корпорации из Купертино дополнительные доходы.

Если запустить iPhone mini в 2013 году, то валовая прибыль Apple сократится на 2 процента, но новый телефон будет способствовать росту бизнеса компании почти на 2,4 миллиарда долларов ежегодно.

iphone-mini-may-triple-smartphones-sells-in-china (2)

По данным Morgan Stanley, почти 40 процентов всех 3G-смартфонов работают по протоколу TD-SCDMA, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом. В настоящее время ни одна из моделей iPhone не поддерживает данный протокол, поэтому если мы и увидим iPhone mini, то из обновлений в нем будет, как минимум, поддержка данного типа сетей.

Со своей стороны, China Mobile заявила, что ведет переговоры с Apple чтобы стать официальным партнером с 2009 года, но компании еще не достигли обоюдного соглашения. Совсем недавно генеральный директор Apple Тим Кук встретился с главой China Mobile во время своей поездки в Китай. Темы обсуждений на данной встрече до сих пор остаются неизвестными.