Apple отозвала иск о нарушении патентов смартфоном Galaxy S III Mini

Пресловутая “война патентов” пошла на спад? Именно такой вывод можно сделать после обоюдных “реверансов” между Samsung и Apple. После того, как со стороны Samsung прекратились попытки запретить продажу устройств Apple в европейских странах, в числе которых – Великобритания, Германия, Франция, Италия и Нидерланды, Apple отозвала иск о нарушении патентного права со стороны южнокорейской компании. В частности, заявлялось о нарушениях со стороны Samsung при создании смартфона Galaxy S III Mini.

Однако, первое впечатление обманчиво. Этот случай не является исключением, и уступки были не такими уж и взаимными.

По данным Reuters, корейцы заявили, что в планах компании не было организации продаж Galaxy S III Mini (вышедшего в середине октября) на территории США и тем самым указывают Apple, что данное устройство не стоит добавлять в “августовский иск”.

По всей видимости в Apple остались удовлетворены таким заявлением, после чего иск, относительно Galaxy S III Mini был отозван.

В то же время, компактную версию Galaxy S III, при желании, можно найти в онлайн-магазине Amazon, и несколько заказов, адресаты которых проживают в США, были доставлены по адресу.

И всё же, такой исход событий, который даёт дополнительное преимущество Apple, по крайней мере, в США, можно было предвидеть. После уже наложенного штрафа за нарушение патентного законодательства, Samsung гораздо активнее ищет компромиссные варианты при решении спорных ситуаций. Всё-таки, миллиард долларов – это миллиард долларов. В то же время в европейских странах в открытой продаже находятся как Galaxy S III Mini, так и продукты Apple.

Стоит отметить: как представители Apple, так и представители Samsung отказались от комментариев для прессы.