Джон Скалли: Тим Кук на правильном пути

Новости

Бывший глава корпорации Apple, Джон Скалли, высоко оценивает труд ее нынешнего руководителя, Тима Кука, который занял данный пост два года назад, после смерти Стива Джобса.

John-SculleyС одной стороны, Кук вовсе не пытается подражать основателю Apple. С другой – он бескомпромиссный и настойчивый в отношении всего того, что касается качества продукции, стиля и фирменной философии компании. И это делает его работу, точнее, ее результаты, таким потрясающими и достойными восхищения, таково мнение Джона Скалли.

Мистер Скалли знает, о чем говорит – он работал бок о бок с Джобсом с 1983 по 1985, до тех самых пор, пока внутрикорпоративные дрязги в совете директоров не вынудили его вышвырнуть основателя Apple из ее штата. Но, продолжая управлять компанией уже без Стива, Скалли все равно продолжал высоко оценивать его наследие и все то, что Джобс сделал для Apple.

Тим Кук – достойный преемник, человек, при котором Apple не только ничего не растеряла, но и окончательно приобрела в глазах обывателей образ компании с большим ассортиментом отличной продукции.

AppleДа, смерть Стива Джобса 5 октября 2011 стала ударом, неприятным поворотом судьбы, а потоки критики и падение курса акций купертиновской компании – закономерный результат данного события. Но сам Джон Скалли не видит повода разочаровываться в Apple, напротив, лично он не продал ни единой из имеющихся у него ценных бумаг с логотипом надкушенного яблока. Пускай доля рынка, завоеванная на текущий момент, не сможет значительно вырасти, но кто мешает прогнозировать увеличение качества продукции и рост прибылей иными способами?

Есть у топ-менеджера на пенсии Джона Скалли свое мнение и относительно BlackBerry, будущее которой вовсе не так мрачно, как рисуют заголовки публикаций. Канадской компании нужно грамотно разделить свой бизнес на две составляющие – реализация самих устройств и предоставление услуг связи. Отличный коммуникатор бизнес-класса вполне может стоить $700, но продать его в каждой стране, увы, не удастся. Тогда как за качественную связь и пакет сервисов для удобного ведения бизнеса заплатят охотнее – у BlackBerry все еще есть уникальный шанс изменить ситуацию в свою пользу кардинальным образом.

Смотрите также: