Джон Скалли: “У нас были деньги, чтобы купить BlackBerry, но мы слишком долго ждали”

Новости

Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли (John Sculley) подтвердил, что он и группа инвесторов, действительно готовились принять предложение по покупке компании BlackBerry.

blackberryВ интервью изданию Bloomberg, Скалли сказал, что он был удивлен, когда “борющийся за свое выживание” производитель смартфонов объявил в начале этой недели о привлечении $1 млрд инвестиций вместо продажи компании.

О заинтересованности Скалли в приобретении BlackBerry было впервые сообщено изданием Globe and Mail 25 октября. Тогда он не подтвердил своих намерений, но признал, что он был «давним поклонником компании и пользователем продуктов BlackBerry«.

Теперь, когда вопрос о продаже компании снят с повестки дня, Скалли подтвердил, что по его инициативе была собрана группа инвесторов с целью покупки канадской компании. Однако, вместо подачи заявки, потенциальные покупатели решили дождаться еще более низкой цены сделки. Как оказалось, они ждали слишком долго, и BlackBerry достигла договоренности с Fairfax Financial об инвестициях, которая означает, что продажа компании отменяется.

Джон Скалли

«Мы решили подождать возможного снижения цены или появления других претендентов на покупку. Мы были уверены в том, что нам хватит средств, чтобы провернуть эту сделку, и не ожидали, что Прем Ватса (Prem Watsa) из Fairfax сможет нам помешать», отметил Скалли.

Напомним, что канадский производитель смартфонов BlackBerry первоначально в переговорах с Fairfax установил сумму сделки по продаже компании в $4,7 млрд. Однако, когда Fairfax не удалось собрать необходимые средства для покупки, то предложил выделить компании $1 млрд инвестиций, на что BlackBerry согласилась, тем самым закрыв вопрос о своей продаже. Пока.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.