BlackBerry не будет продана, а глава компании уйдет в отставку

Новости

Канадская компания BlackBerry опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о решении совета директоров не продавать компанию инвестиционному фонду Fairfax Financial, соглашение с которым было подписано еще в сентябре этого года.

BlackBerry не будет проданаНапомним, что в соглашении с Fairfax Financial оговаривался срок, в течение которого BlackBerry сможет подыскать более выгодные условия для продажи своих активов. Однако, как утверждают источники внутри компании, сделка сорвалась вовсе не по вине канадского производителя смартфонов. Сообщается, что Fairfax Financial в данный момент не обладает достаточными ресурсами для поглощения BlackBerry (сумма сделки должна была составить 4,7 млрд. долларов) и приобретет лишь пакет долговых обязательств на сумму $1 млрд.
BlackBerry не будет проданаНапомним, что приобретением BlackBerry также интересовались: соучредители компании Майк Лазаридис и Дуглас Фрейгин, бывший СЕО Apple Джон Скалли, компании Lenovo, FaceBook, Google и другие. Однако, видимо в BlackBerry решили, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих и вовсе отказались от продажи своих активов. Кроме того, было объявлено, что Джон Чен сменит на посту генерального директора BlackBerry Торстена Хейнса.
BlackBerry не будет продана

Естественно, рынок тут же отреагировал на сообщение канадского вендора — акции компании моментально обвалились до $6,5 (падение составило 16,5%). Принимая во внимание тот факт, что продажи фирменных смартфонов на собственной платформе BlackBerry в прошлом квартале «увенчались» убытком в миллиард долларов, нетрудно представить в каком финансовом положении оказалась компания.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.