Эльдар Муртазин: новые iPad Air и iPad mini 2 — золотой стандарт современного планшета

iPad, Новости

Российский технологический обозреватель Эльдар Муртазин, известный полярностью своих суждений, поделился своими впечатлениями от новых планшетов iPad Air и iPad mini 2, которые были представлены 22 октября в Сан-Франциско. По мнению аналитика, разработчики Apple сделали большой шаг вперед и задали направление для всех производителей «таблеток».

Первые впечатления от iPad Air и iPad miniНапомним, что iPad Air стал существенно тоньше (на 20%) и легче своего предшественника — iPad 4. Помимо этого, было увеличено время автономной работы, оптимизирован модуль Wi-Fi, установлен 64-разрядный процессор A7 и сопроцессор движения M7 Motion и т.д. Вопреки прогнозам, устройство не оснастили дактилоскопическим датчиком Touch ID и обновленной камерой iSight — оптический модуль остался на уровне прошлогодней модели. Тем не менее, большинство обозревателей единогласно признали iPad Air существенным обновлением и достойным флагманом линейки планшетов Apple.
Эльдар Муртазин: новые iPad Air и iPad mini 2Что касается iPad mini 2, то главными особенностями устройства стали все тот же микропроцессор А7 и долгожданный Retina дисплей с разрешением 2048 x 1536 точек. В отличие от флагманской модели, компактная версия прибавила в весе и стала немного толще. Примечательно, что стоимость обновленного iPad mini с Retina дисплеем и 64-битной архитектурой не отличается от ценника на довольно устаревшую модель iPad 2 ($399), поддержку которой в Apple решили продолжить.
Эльдар Муртазин: новые iPad Air и iPad mini 2Эльдар Муртазин оценивал новые планшеты iPad параллельно с первой финской «таблеткой» Nokia 2520, которая также была недавно представлена. Подводя итоги, обозреватель заметил, что iPad Air и iPad mini 2 — лучшие планшеты, которые, на сегодняшний день,  представлены на мировом рынке. Отметим, что здесь едва ли имеет место предвзятое отношение Муртазина к Apple — в сентябре аналитик в пух и прах разнес новые iPhone 5s и iPhone 5c, назвав Тима Кука сумасшедшим и предсказав провал продаж бюджетной модификации смартфона.

Смотрите также: