Ernst & Young Top-100: Apple потеряла первое место среди крупнейших мировых компаний

Новости

Авторитетная аналитическая компания Ernst & Young сообщает о свержении Apple с первого места в списке 100 корпораций с наибольшей рыночной капитализацией. ExxonMobil, частная нефтяная компания вернула себе высшую строчку, спустя практически год.

дело SiriВ такие “салки” ExxonMobil и Apple уже играют несколько лет, поочередно занимая первые места во всевозможных финансовых рейтингах. Ernst & Young, входящая в “большую четверку” аудиторских компаний, подвела итог первого квартала 2013 года. Первое место с показателем в $402 млрд рыночной капитализации заняла ExxonMobil. Следом за ней идет Apple с суммой в $372 млрд.

За 2013 год Apple сильно “прохудилась” в финансовом плане. Ближе к осени ситуация начнет налаживаться, ведь выход новых устройств Apple всегда более чем позитивно влияет на показатели компании. Заострять особое внимание на этом не нужно, но все же — это тревожный звоночек для руководителей компании.
Ernst & Young Top-100: AppleНо порадоваться за столь большой отрыв от конкурентов, непременно, стоит. На третьем месте оказалась Google с рыночной капитализацией в $292 млрд. Чуть-чуть не хватило Microsoft для попадания в тройку “призеров”, с показателем $247 млрд она заняла четвертое место. Другие технологические компании в первую десятку не попали. За то попали Berkshire Hathaway, Walmart, Johnson&Johnson, General Electric, Chevron и Industrial and Commercial Bank of China.

Американские компании в очередной раз доминируют по своей рыночной капитализации. Шутка ли, 47 из 100 компаний, представленных в рейтинге базируются в США. А в первой десятке, страшно сказать, лишь Industrial and Commercial Bank of China является представителем Китая, остальные корпорации — американские.

Смотрите также: